Блинчики — крепы с ветчиной, яйцом и сыром
Блинчики — крепы с ветчиной, яйцом и сыром
Доброго времени суток, дорогие хозяйки! Креп сам по себе очень сытное блюдо. В его состав входят популярные и калорийные продукты. А если ещё и начинка под стать, надолго забудете про чувство голода. Как раз такое шикарное, сытное и разноцветное блюдо сегодня мы постараемся приготовить.
Креп — это французское угощение, а Франция — это солнце, море и романтика. Давайте окунёмся в атмосферу романтики и приготовим тёплый солнечный блинчик на французский манер.
Присоединяйтесь, будем творить!
Готовим блинчики — крепы с ветчиной, яйцом и сыром
Нам понадобится:
- 60 гр кукурузного теста
- 65 гр ветчины
- 1 яйцо
- 25 гр сыра Эдем
- масло сливочное по вкусу
- зелень по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Крепница — это сковорода для выпечки блинов. Смазать её маслом.
Шаг 2. Половником налить тесто и распределить его по всей крепнице.
Шаг 3. Через полминуты по центру крепа вылить яйцо и распределить его белок по поверхности блина.
Шаг 4. Вокруг желтка на белок выложить порезанную ветчину.
Шаг 5. Сверху на ветчину высыпать тёртый сыр.
Шаг 6. Готовый креп смазать топлёным сливочным маслом.
Шаг 7. Свернуть края крепа так, чтобы середина осталась открытой. Подать к столу.
Примечание:
Для приготовления этого крепа по рецепту нужно кукурузное тесто. Приводим рецепт этого теста (1 кг): в миске смешиваем 300 гр кукурузной муки с 4 яйцами, 10 гр сахара, 20 гр растительного масла, чуть больше 0,5 л жирного молока, 1 стаканом воды, для придания тесту клейкости — 150 гр пшеничной муки и немного соли. Все эти ингредиенты хорошо перемешать и взбить венчиком, чтобы не образовались комочки, и тесто стало однородной массой.
Надеюсь, мы приготовили удивительно вкусное и сытное блюдо. Оно красиво смотрится на тарелке и отвечает всем правилам кулинарного искусства. Попробуйте и окунитесь в атмосферу романтики. Приглашаю к столу, приятного аппетита! До новых встреч!