Блинный торт со сметанным кремом и фруктами
Блинный торт со сметанным кремом и фруктами
Рада встрече с вами, дорогие почитатели блога Ода Кулинарии!
Я знаю рецепт вкуснейшего блинного торта со сметанным кремом и фруктами, и просто не могла ни поделиться им с вами. Приготовление десерта потребует немало времени, примерно, 2 часа. Но труды окупятся сторицей, благодарность близких за вкусный десерт будет безгранична.
Готовим блинный торт со сметанным кремом и фруктами
Нам понадобится:
- молоко — 1 литр
- бананы и яблоки — по 6 шт.
- сметана — 500 мл
- мука — 2 стакана
- сахар — 5 ст. ложек в тесто, 1 ложка в начинку и 4 ложки в крем
- яйца — 4 шт.
- растительное масло
- ванилин чуть-чуть
Приготовление:
Шаг 1. В чашку наливают молоко, добавляют сахар и яйца, все тщательно перемешивают венчиком. Далее высыпают муку, вливают растительное масло и еще раз перемешивают.
Шаг 2. Блины жарят на горячей сковороде с обеих сторон и складывают на тарелку стопочкой.
Шаг 3. Очищают яблоки от кожуры и сердцевины, трут их на крупной терке. Бананы отделяют от кожуры, мелко режут, соединяют с яблоками и засыпают начинку сахаром.
Шаг 4. Взбивают сметану с ванилином и сахаром в крем, сметана должна быть густая и свежая. Кладут в сметану фрукты.
Шаг 5. Собирают из блинов торт. На дно миски укладывают плотно 3 блина, промазывают кремом, далее еще 3 блина кладут и снова промазывают кремом. Таким образом делают 4-5 слоев.
Шаг 6. Затем миску с блинами убирают в холодильник на 30 минут, чтобы крем схватился, а блины пропитались.
Шаг 7. Блинный торт со сметанным кремом и фруктами достают из холодильника, переворачивают на плоское блюдо, смазывают сверху оставшимся кремом. Для украшения можно посыпать тертым шоколадом.
Удачной готовки и приятного аппетита!