
Блинный торт со сметанным кремом и фруктами
Готовьте с удовольствием

Блинный торт со сметанным кремом и фруктами
Рада встрече с вами, дорогие почитатели блога Ода Кулинарии!
Я знаю рецепт вкуснейшего блинного торта со сметанным кремом и фруктами, и просто не могла ни поделиться им с вами. Приготовление десерта потребует немало времени, примерно, 2 часа. Но труды окупятся сторицей, благодарность близких за вкусный десерт будет безгранична.
Шаг 1. В чашку наливают молоко, добавляют сахар и яйца, все тщательно перемешивают венчиком. Далее высыпают муку, вливают растительное масло и еще раз перемешивают.
Шаг 2. Блины жарят на горячей сковороде с обеих сторон и складывают на тарелку стопочкой.
Шаг 3. Очищают яблоки от кожуры и сердцевины, трут их на крупной терке. Бананы отделяют от кожуры, мелко режут, соединяют с яблоками и засыпают начинку сахаром.
Шаг 4. Взбивают сметану с ванилином и сахаром в крем, сметана должна быть густая и свежая. Кладут в сметану фрукты.
Шаг 5. Собирают из блинов торт. На дно миски укладывают плотно 3 блина, промазывают кремом, далее еще 3 блина кладут и снова промазывают кремом. Таким образом делают 4-5 слоев.
Шаг 6. Затем миску с блинами убирают в холодильник на 30 минут, чтобы крем схватился, а блины пропитались.
Шаг 7. Блинный торт со сметанным кремом и фруктами достают из холодильника, переворачивают на плоское блюдо, смазывают сверху оставшимся кремом. Для украшения можно посыпать тертым шоколадом.
Удачной готовки и приятного аппетита!