Шпинатные (зелёные) блины на молоке
Шпинатные (зелёные) блины на молоке
Приветствую вас, уважаемые пользователи Рунета и гости кулинарного блога Ода Кулинарии!
Чтобы порадовать своих близких, нужно обязательно приготовить шпинатные блинчики. Оригинальный нежно-зелёный цвет и нежность теста придутся по вкусу каждому. При этом приготовление выпечки не займёт много времени и сил. Итак, начнем.
Готовим шпинатные (зеленые) блины на молоке
Нам понадобится:
- 0,5 стакана воды
- 50 мл. подсолнечного масла
- 1 стакан молока комнатной температуры
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 ст. ложка сахарного песка
- 1 ч. ложка соли
- 250 гр шпината
- 3 куриных яйца
Приготовление:
Шаг 1. Шпинат предварительно разморозить. Это удобнее сделать в микроволновке, залив шпинат небольшим количеством воды в глубокой посуде.
Шаг 2. Блендером измельчить шпинат, не сливая воду.
Шаг 3. К шпинату добавить яйца и довести до однородной массы.
Шаг 4. Добавить молоко, перемешать.
Шаг 5. В полученную массу добавить масло, сахар и соль.
Шаг 6. Аккуратно ввести заранее просеянную пшеничную муку, непрерывно помешивая тесто. Для удобства используйте миксер или блендер.
Шаг 7. Выпекать шпинатные блины до готовности на сковороде, добавив немного подсолнечного масла. К столу подавать горячими с любимыми соусами, или нафаршировав рыбной, овощной или мясной начинкой.
Приятного аппетита и до новых встреч!