Шпинатные (зелёные) блины на молоке

Шпинатные (зелёные) блины на молоке

Шпинатные (зелёные) блины на молоке

Приветствую вас, уважаемые пользователи Рунета и гости кулинарного блога Ода Кулинарии!

Чтобы порадовать своих близких, нужно обязательно приготовить шпинатные блинчики. Оригинальный нежно-зелёный  цвет и  нежность  теста придутся по вкусу каждому. При этом  приготовление выпечки не займёт много времени и сил. Итак, начнем.

Готовим шпинатные (зеленые) блины на молоке

Нам понадобится:

  • 0,5 стакана воды
  • 50 мл. подсолнечного масла
  • 1 стакан молока комнатной температуры
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 ст. ложка сахарного песка
  • 1 ч. ложка соли
  • 250 гр шпината
  • 3 куриных яйца

Приготовление:

Шаг 1. Шпинат предварительно разморозить. Это удобнее сделать в микроволновке, залив шпинат небольшим количеством воды в глубокой посуде.

Шаг 2. Блендером измельчить шпинат, не сливая воду.

Шаг 3. К шпинату добавить яйца и довести до однородной массы.

Шаг 4. Добавить молоко, перемешать.

Шаг 5. В полученную массу добавить масло, сахар и соль.

Шаг 6. Аккуратно ввести заранее просеянную пшеничную муку,  непрерывно помешивая тесто. Для удобства используйте миксер или блендер.

Шаг 7. Выпекать шпинатные блины до готовности на сковороде, добавив немного подсолнечного масла. К столу подавать горячими с любимыми соусами, или нафаршировав рыбной, овощной или мясной начинкой.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Ода Кулинарии
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

три × два =