Блины творожные

Блины творожные

Блины творожные

Приветствую, дорогие друзья! Кто из нас не вспоминает детские годы, когда мама готовила наивкуснейшие золотистые блинчики с творогом. Рецепт, казалось бы, незамысловатый: выпечь блинчик, выложить на него свежий творожок, присыпать сахаром и хорошенько завернуть. После чего на сливочном масле поджарить до хрустящей корочки. Ммм… ностальгия. Сладкий чай и хрустящий сладкий блинчик с расплавленным нежнейшим творогом — вот это было настоящее счастье!

Блины на молочной сыворотке с творогом

Блины на молочной сыворотке с творогом

Но что будет, если сделать само тесто из творога? Ведь готовят же тесто из тыквы, томатов и яблок. Я задалась этим вопросом и ни капельки не разочаровалась в результате. Ну, люблю я блинчики, что уж греха таить! Рецепт оказался в итоге очень простым. Замечательный вариант для завтрака в будний день или же на выходных, когда не хочется много времени уделять утренней готовке. Итак, вот и он.

Готовим блины творожные

Нам понадобится:

  • 500 гр творога
  • 4 шт. яиц
  • 50 гр сливочного масла
  • 300 гр муки
  • 0,7 л молока
  • 4 ст. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 2 ч. ложки разрыхлителя

Приготовление:

Шаг 1. Приготовить тесто. В крупную посуду поместить яйца, сахар, соль и растопленное сливочное масло. Все ингредиенты взбивать венчиком в течение нескольких минут, пока масса не станет пышной и сахар частично не растворится.

Шаг 2. Перетереть творог. Добавить его к яичной смеси и размешивать пока замес не станет однородным.

Шаг 3. Муку просеять. Постоянно перемешивая, потихоньку всыпать ее в получившуюся массу. Если тесто стало слишком густым, добавить молоко.

Шаг 4. Влить оставшееся молоко, добавить разрыхлитель и хорошенько все вместе перемешать. Тесто должно получиться густоватым.

Шаг 5. Сковороду для выпекания блинов накалить. Смазать маслом и испечь каждый блинчик, доводя его до золотистого цвета. Тонких блинчиков при правильной консистенции теста не получится.

Похожий рецепт  Блинчики из гречневой муки с коньяком

Шаг 6. Каждый готовый блинок, снимая со сковороды, смазать кусочком сливочного масла и сложить в стопку. Вкусное творожное чудо готово!

Примечания:

1. Теста из указанного количества ингредиентов получается довольно много, поэтому берите для теста тару побольше. Например, крупную миску или же кастрюлю.

2. Удобнее всего масло растапливать в половнике над горелкой. Так вы убьете сразу двух зайцев: и лишнюю посуду пачкать не придется и обжечься у вас шансов не будет.

3. Проще всего перетирать творог блендером. Если его под рукой нет, можно это сделать с помощью сита и ложки. Или же вовсе воспользоваться одной только ложкой.

4.  Если пользуетесь ложкой и ситом, а творог у вас суховатый, твердый, то можно к нему добавить 2 яйца, а тесто замешивать на оставшихся двух. Это упростит вам задачу по перетиранию творога ручным способом, да и в тесто добавлять его будет гораздо проще. Однако этот способ используйте только в случае отсутствия блендера. Если же он есть, подойдет любой творог.

5. Если вы или ваши домочадцы категорически любите только блинчики тонкие, то у вас есть два варианта: или взять меньше творога, или влить больше молока. И в том и другом случае блины получатся не такими творожными, но останутся все также хороши на вкус!

6. Если блинов на один раз вам оказалось более, чем достаточно, то просто проложите между ними бумагу для выпечки и отправьте в холодильник. Так вы сможете заранее подготовиться к завтраку — просто разогрейте и сытный здоровый завтрак уже на столе!

Приятного вам аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: