Блины на молочной сыворотке с творогом
Блины на молочной сыворотке с творогом
Приветствую всех читателей блога Ода Кулинарии, которые, как и я, не равнодушны к блинчикам и другим вкусностям.
Существует большое количество рецептов приготовления данного блюда. А я хочу поделиться с вами своим воплощением давно полюбившегося лакомства. Блинчики на молочной сыворотке идеально подойдут не только для взрослых, но и самых маленьких членов семьи.
Современные хозяюшки умеют готовить блинчики, в основе которых молоко, пиво или вода с газом. Но использование молочной сыворотки является не только полезным, но и выгодным, так как этот вид кисломолочного напитка довольно часто остается после приготовления в домашних условиях творога, и широко применяется при выпечке любой сдобы.
Существует большое количество рецептов выпечки блинчиков. Но я хочу поделиться с вами наиболее простым, который будет под силу даже мало опытной хозяйке.
Готовим блины на молочной сыворотке с творогом
Нам понадобится:
для блинов:
- 3 стакана сыворотки молочной
- 2 куриных яйца
- 2,5 стакана пшеничной муки
- 1 ч ложка гашеной уксусом соды
- 0,5 ч ложки соли
- подсолнечное масло без запаха
для начинки:
- 300 гр не провеянного творога
- горсть изюма
- сахарный песок
Приготовление:
Шаг 1. В миску вбиваем куриные яйца.
Шаг 2. Далее добавляем слегка подогретую сыворотку и, с использованием венчика, взбиваем до получения однородной массы.
Шаг 3. Добавляем в однородный состав муку, сахарный песок и соль. Продолжаем взбивать венчиком. В результате, у вас должна получиться однородная масса. Добавляем небольшое количество масла подсолнечного.
Шаг 4. Добавив предварительно погашенную уксусом соду, даем тесту минут 10 постоять. После разогреваем сковородку и выпекаем блины с обеих сторон до образования румяного оттенка.
Шаг 5. Распариваем зерна изюма, добавляем в предварительно размятый при помощи вилки творог и сахар. Перемешав до образования массы однородного состава, кладем начинку на край готового блинчика и заворачиваем его конвертиком.
Шаг 6. В завершении, остается обжарить блинчики с творогом на сковороде, предварительно смазанной маслом сливочным. К столу подавать горячими с любимыми вкусностями.
Примечание:
1. Для приготовления блинов лучше использовать блинную с тефлоновым покрытием, сковороду.
2. Если вы хотите в результате получить пышные блинчики, количество муки рекомендуется увеличить на один стакан.
Приятного аппетита и до новых встреч!