Пшенные блинчики с клубникой
Пшенные блинчики с клубникой
Добрый день, уважаемые читатели!
Свежая клубника — что может быть вкуснее и ароматнее?! Очень хочется мне поделиться рецептом блинов с этими ягодами. Как всегда, готовить не сложно, а вкусовые качества блюда отменны. Если заменить коровье молоко на кокосовое, то получится отличный десерт для тех, кто постится.
Готовим пшенные блинчики с клубникой
Нам понадобится:
- 70 гр пшена
- 7 столовых ложек цельнозерновой муки (с горкой)
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- 250 мл молока
- 1 столовая ложка растительного масла
- щепотка соли
- 125 гр клубники
Приготовление:
Шаг 1. Замешиваем тесто. Для начала пшено перемолоть в муку. Это можно сделать в кофемолке. Смешать со всеми сухими ингредиентами. Вливаем молоко и хорошо перемешиваем.
Шаг 2. Добавляем клубнику. Ягоды моем, мелко нарезаем и добавляем в тесто. В самую последнюю очередь добавляем растительное масло.
Шаг 3. Жарим блины. Хорошо разогреваем сковороду. Смазываем ее растительным маслом. Обжариваем каждый блинок с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 4. Подавайте блины теплыми со сливками и клубникой.
Примечание:
1. Тесто можно готовить с вечера, а утром уже приступать к обжарке. Так вы сэкономите время и приготовите завтрак очень быстро.
2. Ягоды нужно добавлять в тесто последним ингредиентом.
Приятного аппетита!