Пшенные блинчики с клубникой

Пшенные блинчики с клубникой

Пшенные блинчики с клубникой

Добрый день, уважаемые читатели!

Свежая клубника — что может быть вкуснее и ароматнее?! Очень хочется мне поделиться рецептом блинов с этими ягодами. Как всегда, готовить не сложно, а вкусовые качества блюда отменны. Если заменить коровье молоко на кокосовое, то получится отличный десерт для тех, кто постится.

Готовим пшенные блинчики с клубникой

Нам понадобится:

  • 70 гр пшена
  • 7 столовых ложек цельнозерновой муки (с горкой)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • 250 мл молока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • щепотка соли
  • 125 гр клубники

Приготовление:

Шаг 1. Замешиваем тесто. Для начала пшено перемолоть в муку. Это можно сделать в кофемолке. Смешать со всеми сухими ингредиентами. Вливаем молоко и хорошо перемешиваем.

Шаг 2. Добавляем клубнику. Ягоды моем, мелко нарезаем и добавляем в тесто. В самую последнюю очередь добавляем растительное масло.

Шаг 3. Жарим блины. Хорошо разогреваем сковороду. Смазываем ее растительным маслом. Обжариваем каждый блинок с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 4. Подавайте блины теплыми со сливками и клубникой.

Примечание:

1. Тесто можно готовить с вечера, а утром уже приступать к обжарке. Так вы сэкономите время и приготовите завтрак очень быстро.

2. Ягоды нужно добавлять в тесто последним ингредиентом.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Ода Кулинарии
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

3 + восемнадцать =