Блинный пирог с творогом
Блинный пирог с творогом
Здравствуйте, дорогие читатели блога Ода Кулинарии! Продолжаю свою серию рецептов о блинчиках и о том, как их можно приготовить, ведь только на первый взгляд такое блюдо кажется обычным. При правильном подходе оно станет по-настоящему оригинальным и очень вкусным. Всем вам знакома творожная запеканка. Я расскажу о приготовлении блюда, которое напоминает её по вкусу. Оно станет отличным десертом к чашечке чая.
Готовим блинный пирог с творогом
Нам понадобится:
для блинов:
- 2 куриных яйца
- 2 ст ложки сахарного песка
- 1 ч ложка соли
- 250 гр пшеничной муки
- 500 мл молока
- растительное масло
для начинки:
- 100 гр консервированных персиков
- 3 куриных яйца
- 200 гр творога
- 100 гр сметаны
- 3 ст ложки сахарного песка
Приготовление:
Шаг 1. Начать с блинов — основной части пирога. Приготовить глубокую миску для смеси яиц, сахара и соли, взбить всё вместе, затем налить молока, смесь еще раз взбить.
Шаг 2. Просеянную муку по порциям подсыпать к приготовленной массе. Сколько муки добавлять, зависит от влажности, так что нужно сыпать, пока не получится нечто, внешне напоминающее нежирный кефир.
Шаг 3. Сковорода должна быть немного смазана маслом и разогрета, в неё наливать порционно тесто. Обжаривать блины необходимо до золотистого оттенка. Нам нужно, примерно, десять блинов.
Шаг 4. Можно приступить к начинке. Творог и сахар смешать с одним яйцом, хорошо растереть и положить предварительно нарезанный консервированный персик.
Шаг 5. В центр блина нанести творожную массу и свернуть трубочкой. Такие завёрнутые блинчики выложить в посуду и равномерно покрыть смесью из яиц, сахара, сметаны.
Время приготовления блинного пирога — около 25 минут, температура — 180 градусов.
Шаг 6. К столу блинный пирог с творогом можно подавать как теплым, так и холодным.
Хорошей вам готовки и приятного аппетита!