Блинчики любительские на светлом пиве

Блинчики любительские на светлом пиве

Блинчики любительские на светлом пиве

Рада снова приветствовать вас, дорогие мои читатели!

Во всех кухнях мира есть свои вариации на тему блинов, поэтому и рецептов их существует огромное количество. Чаще всего для их приготовления используют пшеничную муку, но в разных концах света есть и кукурузные, манные или гречневые блинчики.

Нежные блины на кукурузной и пшеничной муке

Нежные блины на кукурузной и пшеничной муке

Русский традиционный вариант — это пышные нежные блинчики на дрожжевом тесте, начиненные красной икрой, солененькой красной рыбкой или поданные со сметаной, медом.

Нежные блины на сырной сыворотке

Нежные блины на сырной сыворотке

На празднование Масленицы ежегодно принято печь целые стопки блинов и наполнять их самыми разными начинками. На самом деле, когда вы напечете  стопку ароматных нежных блинков, вопрос о том, что в них завернуть отпадет сам собой: заворачивайте что угодно, абсолютно любую начинку. Поэтому экспериментируйте и из всевозможных рецептов выберите для себя тот, который больше всего придется по вкусу вашей семье.

Готовим блинчики любительские на светлом пиве

Нам понадобится:

  • 2 стакана муки
  • 3 яйца
  • 1 стакан пива (светлого)
  • 1 стакан чистой негазированной воды

Приготовление:

Шаг 1. Муку просеять с помощью сита.

Шаг 2. Отделить яичные белки от желтков и ввести в муку один белок и три желтка. Оставшиеся белки отправить временно в холодильник. Тщательно перемешать ингредиенты.

Шаг 3. Потихоньку влить в полученную смесь светлое пиво и воду, при этом энергично помешивая венчиком тесто, чтобы не образовывались мучные комочки.

Шаг 4. Охлажденные яичные белки тщательно взбить венчиком до образования устойчивой пенки и аккуратно ввести в тесто. Все вместе деликатно перемешать и можно начинать печь.

Шаг 5. Чугунную сковороду максимально накалить и смазать растительным маслом. Выпекать блинчики с двух сторон до появления румянца, каждый раз смазывая сковороду маслом по новой.

Похожий рецепт  Рисовые постные блины на отваре с изюмом

Шаг 6. Готовые блинки складывать в стопку один на другой и прикрывать во время готовки чистым полотенцем.

Шаг 7. Подать блины, испеченные на светлом пиве на стол со сметаной, медом или вареньем. Можно просто сливочного масла натопить. Или же приготовьте вашу любимую начинку и нафаршируйте ею блинчики. Выбор за вами!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: