Нежные блины на сырной сыворотке
Нежные блины на сырной сыворотке
Здравствуйте, дорогие хозяюшки!
Что мы ещё не знаем про блины? Кажется, что известно всё и всем. Но вот осталась у меня сыворотка от сыра, вылить её жалко, решила употребить её для блинов. У неё такой приятный вкус и аромат! Ею можно умываться, можно её пить. Можно заморозить и использовать в будущем. Но мы сегодня используем эту полезную жидкость для других целей.
Блинчики на сыворотке получаются пышными, чуть кисловатыми на вкус — просто прелесть! Блины можно кушать просто так, с чаем или молоком. А можно готовить их с различными начинками. Это будет отличный завтрак, обед или ужин. Они сытные и вкусные. Никто и никогда не откажется отведать их. Вот и мы с вами сегодня приготовим вкуснейшие блины, порадуем своих родных и близких, а также гостей этой вкуснятиной. Попробуем? Начнём!
Готовим нежные блины на сырной сыворотке
Нам понадобится:
- 2 литра сырной сыворотки
- 1 кг муки первого сорта
- 4 яйца
- 150 г сахара
Приготовление:
Шаг 1. В сыворотку добавить яйца, сахар и просеянную муку. Всё взбиваем венчиком до растворения комочков. Тесто получается пышным и не густым.
Шаг 2. Замешанное тесто оставить немного отдохнуть и можно начать печь блинчики.
Шаг 3. Печь блинчики на разогретой и смазанной маслом сковороде. Выпекать с двух сторон до румяного цвета.
Мы с вами напекли этих румяных солнышек. Приглашайте своих друзей на угощение. К столу можете подать блины со сметаной, или джемом, или сгущенкой, кому как нравится. А если в холодильнике найдётся что-то посытнее, вроде мяса или творога — будет вообще замечательно.
Желаю всем приятного аппетита и до новых встреч на этом же месте, на кухне у плиты!