Тонкие блины на кефире с вишней
Тонкие блины на кефире с вишней
Добрый день, уважаемые мои читатели! Хочу продолжить марафон блинных рецептов и познакомить вас с аппетитными тонкими блинами на кефирной основе.
Перед ними не сможет устоять никто, даже дамы, следящие за своей фигурой. Несколько съеденных блинчиков на боках не отложатся, а вот настроение смогут улучшить в разы. Я вам настоятельно рекомендую пройти курс блинной терапии в эти по-зимнему морозные деньки. Ваши домочадцы непременно скажут вам спасибо за такой завтрак.
Готовим тонкие блины на кефире с вишней
Нам понадобится:
- 1 литр кефира
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 300 гр муки
- 3 шт. яиц
- 4 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка соли
- сода
- сливочное масло
- вишня свежая или десертная (по желанию)
Приготовление:
Шаг 1. Приготовить тесто. Для этого муку просеять. 3 ложки сливочного масла растопить и слегка остудить. Яйца взбить венчиком. Все это делается отдельно.
Шаг 2. В яйца влить кефир, сливочное масло, посолить и засыпать сахар. Хорошенько перемешать до однородности.
Шаг 3. Полученную смесь постепенно, постоянно работая венчиком, ввести к просеянной муке. Замес должен получиться достаточно густым, тягучим, без комочков.
Шаг 4. Соду развести в небольшом количестве воды или «погасить» разбавленным с водой уксусом. Добавить в тесто и снова тщательно перемешать. Тесто готово.
Шаг 5. Блинную сковороду накалить как можно сильнее. Перед выпеканием каждого блина заново смазывать сливочным маслом. Блинчики должны получиться румяными с обеих сторон.
Шаг 6. Из вишни аккуратно удалить косточки. Выложить в ряд на блине и скатать трубочкой. Подавать можно как целиком, так и разрезав на кусочки по количеству ягод. Для красоты сверху посыпьте сахарной пудрой.
Примечание:
1. Чем выше у кефира процент жирности, тем вкуснее получаются блинчики.
2. За несколько часов до готовки достаньте кефир из холодильника. Лучше всего, если он будет комнатной температуры.
3. Яйца для данного рецепта лучше всего подойдут деревенские, у которых желток ярко-желтого цвета.
4. Всегда перед выпеканием блинов хорошенько накаливайте сковороду. Это не даст вашему первому блину получиться комом.
5. Если вы хотите добавить масло в само тесто, а не смазывать им сковороду перед каждым новым блином, то делать это надо только после добавления в замес яиц. Это поможет избежать оседания белка и, как следствие, уплотнения теста. И ваши блинчики получатся тонкими и полупрозрачными.
6. Нельзя спешить с переворачиванием блинов. Начинайте это делать только тогда, когда края у блинка слегка подсохли и исчезли сырые «облака» в центре. Но и передерживать нельзя, иначе блин получится сухим и ломким.
7. Лучше всего завести дома отдельную сковороду для блинов. В идеале — чугунную. Как вариант, любую плоскую сковороду с антипригарнымпокрытием.
8. Если блинчики с вишней предназначены в качестве десерта для праздничного стола, и вы решили подавать их в нарезанном виде, воткните в кусочки яркие зубочистки. В результате у вас получатся сладкие канапе, а вашим гостям будет их удобнее отведать.
Приятного вам и вашим гостям чаепития!