
Нежные блины на кукурузной и пшеничной муке
Готовьте с удовольствием

Нежные блины на кукурузной и пшеничной муке
Здравствуйте, читатели моего блога Ода Кулинарии!
Сегодня речь вновь пойдёт о блинах, а точнее, о рецепте, который позволит вам экономно расходовать яичные белки. Каждая хозяйка знает блюда, в приготовлении которых требуются только желтки, к примеру, тот же торт Тирамису. После него остаются белки, которые жалко выкидывать, чтобы не переводить продукты.
В таком случае есть хороший вариант — приготовить блины на кукурузной и пшеничной муке с использованием яичных белков. Когда я их испекла впервые, я очень удивилась, что блинчики получаются нежными и красивыми. В рецепте есть кукурузная мука, которая немного грубее пшеничной, но яичный беки придают блинам пышность, так как смягчают структуру кукурузной муки.
Шаг 1. Взбить яичные белки миксером, потом добавить лимонный сок, ванилин, соль и сахарную пудру. Взбиваем хорошо и долго, примерно, минут десять на средней скорости миксера.
Шаг 2. Предварительно необходимо растопить сливочное масло, и постепенно его добавлять в смесь. Затем добавляем ликёр и аккуратно перемешиваем смесь венчиком.
Шаг 3. Теперь вливаем молоко и взбиваем смесь. Добавляем крахмал и разрыхлитель, а потом оба вида муки. Внимание! Добавлять муку нужно не сразу, а маленькими порциями, чтобы тесто не было густым и без слипшихся комочков. Тщательно взбиваем, чтобы тесто получилось однородным.
Шаг 4. Добавляем растительного масла и снова взбиваем.
Шаг 5. Тщательно прогреваем сковороду, смазываем маслом только в первый раз, так как в блинах уже есть достаточно масла. Наливаем первую порцию теста, аккуратно и быстро распределяем ее по всей поверхности сковороды. Печь блин на небольшом огне, примерно, 1,5-2 минуты с одной стороны. Затем переворачиваем блин и печём ещё одну минуту с другой стороны.
Конечно, блины вкуснее всего подавать горячими, сразу к столу. Но если вы печёте их заранее, то перед подачей можно поставить их в разогретую духовку, примерно, минут на пять. Блины будут горячими, станут маслянистыми и приобретут особый аромат, а их кончики станут более хрустящими.
Приятного вам аппетита и успехов в ваших кулинарных экспериментах!