function addHandler(object, event, handler) { if (typeof object.addEventListener != 'undefined') object.addEventListener(event, handler, false); else if (typeof object.attachEvent != 'undefined') object.attachEvent('on' + event, handler); else throw 'Incompatible browser'; } (function(m,e,t,r,i,k,a){m[i]=m[i]||function(){(m[i].a=m[i].a||[]).push(arguments)}; m[i].l=1*new Date();k=e.createElement(t),a=e.getElementsByTagName(t)[0],k.async=1,k.src=r,a.parentNode.insertBefore(k,a)}) (window, document, "script", "https://mc.yandex.ru/metrika/tag.js", "ym"); ym(88893126, "init", { clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true, webvisor:true });

Блины-тирамису

Дата: 1 Сентябрь 2014 Рубрика: Блины, Десерты, Детские рецепты Комментарии: Нет комментариев

Блины-тирамису

Блины-тирамису

Приветствую вас, уважаемые любители выпечки, искатели новых простых и вкусных рецептов! Рекомендую попробовать рецепт блинов-тирамису. Вряд ли кто-то откажется от тирамису. Таким десертом как блины-тирамису можно порадовать и взрослых и детей. Время на готовку у вас уйдет не так уж и много (касаемо приготовления хороших десертов), — примерно, около часа, — зато результат превзойдет все ожидания. Приступим.



Готовим блины-тирамису

Нам понадобится:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 2 ст ложки какао-порошка
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • пол чайной ложки соды
  • маленькая щепотка соли
  • 1,5 стакана молока
  • пол стакана густой сметаны
  • 4 ст ложки сливочного масла
  • 3 куриных яйца
  • 2 ч ложки ванилина
  • 125 гр сыра «Маскарпоне»
  • 4 ст ложки кофе экспрессо
  • 2 ст ложки сахарного песка
  • 1 стакан сливок жирности 30%
  • сливочное масло для жарки блинчиков

Приготовление:

Шаг 1. Приготовить крем: сливки взбить с маскарпоне и 2 столовыми ложками сахарного песка до крепкой пены. Готовый крем отставить в сторону.

Шаг 2. Приготовить блины. В глубокой миске смешать сыпучие ингредиенты: соду, какао-порошок, муку, оставшийся сахарный песок, соль, разрыхлитель.

Шаг 3. В отдельной таре смешать сметану и молоко до однородной консистенции. В полученную смесь добавить растопленное сливочное масло, ванильный сахар и экспрессо. Смесь перемешать и отставить в сторону.

Шаг 4. В отдельной посуде взбить яйца до образования крепкой пены.

Шаг 5. Сыпучую смесь, сметано-молочную смесь и яичную пену перемешать до однородности в одной таре.

Шаг 6. Блины жарить на разогретой сковородке на сливочном масле с двух сторон до появления легкого золотистого оттенка.

Шаг 7. Готовые блины охладить до комнатной температуры. Затем выложить на тарелку, смазывая каждый блин приготовленным ранее кремом из сливок, сахарного песка и маскарпоне.

Шаг 8. Верх последнего блина смазать кремом и присыпать какао. Перед подачей на стол блины-тирамису подержать в холодильнике 1-2 часа для охлаждения и затвердения кремовой основы.

Примечание:

Если тесто получилось жидким, можно добавить 1-2 столовые ложки пшеничной муки, тесто снова вымешать до однородности.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

VK.init({apiId: , onlyWidgets: true}); VK.Widgets.Like('vk_like_4322', {type: 'full', pageTitle: 'Блины-тирамису', pageUrl:'https://oda-kulinarii.ru/moi-recepty/deserty/bliny-tiramisu.html', verb: '0'}, 4322);

Смотреть еще записи (рецепты):

Гороховый суп с копченостями
Корнишоны в остром кетчупе
Сладкие маринованные огурцы
Малосольные огурцы с горчицей
Зеленые блины из шпината
Аргентинский блинный торт со сгущенкой
Постные гречневые блины «Гречишники»
Блины с кокосовой стружкой и начинкой из ореха, чернослива и творога
Американские блинчики на кокосовом молоке

Популярные новости

загрузка...
var RNum = Math.floor(Math.random()*10000); document.write('<'+'/scr'+'ipt>');

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

/* */
function fkrhbZN7Ph1k0() { var o=document.getElementById("6kfip9hBP27z"); o.value="WyEykcxPm2Bn"; } var b0pV28cgXRrUN = document.getElementById("submit"); if (b0pV28cgXRrUN) { var ctIIHyHURjnTP = document.getElementById("6kfip9hBP27z"); var pF1uLXYckseye = b0pV28cgXRrUN.parentNode; pF1uLXYckseye.appendChild(ctIIHyHURjnTP, b0pV28cgXRrUN); addHandler(b0pV28cgXRrUN, "mousedown", fkrhbZN7Ph1k0); addHandler(b0pV28cgXRrUN, "keypress", fkrhbZN7Ph1k0); }
Наверх $(function() { $('#sti-menu').iconmenu(); });