Приветствую вас, уважаемые любители выпечки, искатели новых простых и вкусных рецептов! Рекомендую попробовать рецепт блинов-тирамису. Вряд ли кто-то откажется от тирамису. Таким десертом как блины-тирамису можно порадовать и взрослых и детей. Время на готовку у вас уйдет не так уж и много (касаемо приготовления хороших десертов), — примерно, около часа, — зато результат превзойдет все ожидания. Приступим.
Готовим блины-тирамису
Нам понадобится:
- 2 стакана пшеничной муки
- 2 ст ложки какао-порошка
- 2 ч ложки разрыхлителя
- пол чайной ложки соды
- маленькая щепотка соли
- 1,5 стакана молока
- пол стакана густой сметаны
- 4 ст ложки сливочного масла
- 3 куриных яйца
- 2 ч ложки ванилина
- 125 гр сыра «Маскарпоне»
- 4 ст ложки кофе экспрессо
- 2 ст ложки сахарного песка
- 1 стакан сливок жирности 30%
- сливочное масло для жарки блинчиков
Приготовление:
Шаг 1. Приготовить крем: сливки взбить с маскарпоне и 2 столовыми ложками сахарного песка до крепкой пены. Готовый крем отставить в сторону.
Шаг 2. Приготовить блины. В глубокой миске смешать сыпучие ингредиенты: соду, какао-порошок, муку, оставшийся сахарный песок, соль, разрыхлитель.
Шаг 3. В отдельной таре смешать сметану и молоко до однородной консистенции. В полученную смесь добавить растопленное сливочное масло, ванильный сахар и экспрессо. Смесь перемешать и отставить в сторону.
Шаг 4. В отдельной посуде взбить яйца до образования крепкой пены.
Шаг 5. Сыпучую смесь, сметано-молочную смесь и яичную пену перемешать до однородности в одной таре.
Шаг 6. Блины жарить на разогретой сковородке на сливочном масле с двух сторон до появления легкого золотистого оттенка.
Шаг 7. Готовые блины охладить до комнатной температуры. Затем выложить на тарелку, смазывая каждый блин приготовленным ранее кремом из сливок, сахарного песка и маскарпоне.
Шаг 8. Верх последнего блина смазать кремом и присыпать какао. Перед подачей на стол блины-тирамису подержать в холодильнике 1-2 часа для охлаждения и затвердения кремовой основы.
Примечание:
Если тесто получилось жидким, можно добавить 1-2 столовые ложки пшеничной муки, тесто снова вымешать до однородности.
Приятной выпечки и до новых встреч!