Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Попробовав один раз, вы не сможете оторваться. Рука будет сама тянуться к очередной конфетке.
Готовим домашние конфеты из белого шоколада и орехов
Для приготовления потрясающего десерта нам понадобится:
- 150 гр. любимых орехов (в рецепте использовали чуть обжаренный на сковороде арахис)
- плитка белого шоколада
- 15 гр. хорошего сливочного масла
- 100 гр. белого сахара (для карамели)
- пару капель лимонного сока (для карамели)
Приготовление:
Приготовление этого роскошного лакомства достаточно простое, требует лишь немного времени. Для начала сварим карамель.
Можно использовать свой любимый рецепт карамели. А мы приготовим таким привычным способом: в кастрюльке смешать сахар, сок и чуточку воды (соотношение воды и сока по желанию: можно добавить либо больше водички, либо сока) и нагревать, пока карамель не станет коричневого цвета. Карамельку можно приготовить и в микроволновке.
Будьте осторожны: карамель очень быстро можно сжечь, поэтому постоянно наблюдаем и помешиваем.
Горячей карамелью залить арахис и выложить остывать на лист пекарской бумаги. Хорошо остывший арахис смолоть в кофемолке. Белый шоколад с маслом растопить любым привычным способом: в микроволновке или на водяной бане. Главное в этом деле — не отвлекаться и строго следить, чтобы масса не пригорела.
Перемешать арахис и шоколад.
Масса по консистенции должна напоминать пластилин. Скатать конфетки.
При желании внутрь конфетки можно положить несколько целых орешков или сухофрукт (курагу, чернослив). Далее каждую конфету обкатать в какао (чтобы конфеты в какао не намокали, можно поставить их предварительно минут на 20-25 в холодильник).
Приятного чаепития и до новых встреч!