Блины на молоке с тыквой

Блины на молоке с тыквой

Блины на молоке с тыквой

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Хочу представить вам несложный рецепт приготовления блинов на молоке с тыквой. Такие блинчики будут особенно полезны детям.

Тыква — приятный сладковатый и очень полезный овощ. Мамочки чего только не готовят из тыквы своим чадам: супы-пюре, картофельное пюре с тыквой, всевозможные каши, соки, запеканки, оладушки и даже блины с тыквой.

Молочная тыквенная каша

Молочная тыквенная каша

Тыква укрепляет сердечно-сосудистую систему, нормализует сон и обменные процессы, улучшает перестальтику кишечника и моторику желудочного тракта. Врачи-педиатры рекомендуют постепенно вводить тыкву в рацион грудничков. Супы-пюре из тыквы или каши с добавлением тыквы понравятся не каждому малышу. Зато сладкие десертные блины с тыквой полюбит каждый ребенок. Знаю по своему сыну.

Простой рецепт приготовления блинов с тыквой детально описан ниже. Кстати, такие блинчики придутся по душе не только детям, но и взрослым. Их можно подавать со сметаной, сливочным маслом, медом, джемом, вареньем. Приступим.

Готовим блины на молоке с тыквой

Нам понадобится:

  • 200 гр пшеничной муки
  • пол-литра молока
  • 2 куриных яйца
  • 3 ст ложки сахарного песка
  • 200 гр очищенной оранжевой тыквы
  • 3 ст ложки растительного масла без запаха
  • 2 ч ложки ванильного сахара
  • маленькая щепотка соли

Приготовление:

Шаг 1. Очищенную тыкву порезать на некрупные кусочки, потереть на мелкой терке и отставить в сторону.

Шаг 2. Яйца вбить в глубокую миску, к ним добавить сахарный песок, ванильный сахар и соль. Смесь взбить до образования пены.

Шаг 3. В яичную смесь постепенно влить молоко, смесь перемешать. Частями всыпать пшеничную муку. Тесто вымешать до однородной консистенции.

Шаг 4. В блинную смесь добавить натертую тыкву, тесто перемешать.

Шаг 5. Последним этапом добавить в тесто растительное масло и хорошо его перемешать.

Шаг 6. Сковородку раскалить, слегка смазав перед первым блином растительным или сливочным маслом. Тесто набирать и выливать на сковородку черпаком, равномерно распределяя его по всей площади сковородки.

Шаг 7. Блины выпекать как обычно с двух сторон до румяного (золотистого) цвета.

Шаг 8. Готовые блины на молоке с тыквой подавать с различными начинками из творога, меда, варенья, свежими ягодами и фруктами, полив сметаной или сливками.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

7 + четырнадцать =