Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Хочу представить вам несложный рецепт приготовления блинов на молоке с тыквой. Такие блинчики будут особенно полезны детям. Тыква — приятный сладковатый и очень полезный овощ. Мамочки чего только не готовят из тыквы своим чадам: супы-пюре, картофельное пюре с тыквой, всевозможные каши, соки, запеканки, оладушки и даже блины с тыквой.
Тыква укрепляет сердечно-сосудистую систему, нормализует сон и обменные процессы, улучшает перестальтику кишечника и моторику желудочного тракта. Врачи-педиатры рекомендуют постепенно вводить тыкву в рацион грудничков. Супы-пюре из тыквы или каши с добавлением тыквы понравятся не каждому малышу. Зато сладкие десертные блины с тыквой полюбит каждый ребенок. Знаю по своему сыну.
Простой рецепт приготовления блинов с тыквой детально описан ниже. Кстати, такие блинчики придутся по душе не только детям, но и взрослым. Их можно подавать со сметаной, сливочным маслом, медом, джемом, вареньем. Приступим.
Готовим блины на молоке с тыквой
Нам понадобится:
- 200 гр пшеничной муки
- пол-литра молока
- 2 куриных яйца
- 3 ст ложки сахарного песка
- 200 гр очищенной оранжевой тыквы
- 3 ст ложки растительного масла без запаха
- 2 ч ложки ванильного сахара
- маленькая щепотка соли
Приготовление:
Шаг 1. Очищенную тыкву порезать на некрупные кусочки, потереть на мелкой терке и отставить в сторону.
Шаг 2. Яйца вбить в глубокую миску, к ним добавить сахарный песок, ванильный сахар и соль. Смесь взбить до образования пены.
Шаг 3. В яичную смесь постепенно влить молоко, смесь перемешать. Частями всыпать пшеничную муку. Тесто вымешать до однородной консистенции.
Шаг 4. В блинную смесь добавить натертую тыкву, тесто перемешать.
Шаг 5. Последним этапом добавить в тесто растительное масло и хорошо его перемешать.
Шаг 6. Сковородку раскалить, слегка смазав перед первым блином растительным или сливочным маслом. Тесто набирать и выливать на сковородку черпаком, равномерно распределяя его по всей площади сковородки.
Шаг 7. Блины выпекать как обычно с двух сторон до румяного (золотистого) цвета.
Шаг 8. Готовые блины на молоке с тыквой подавать с различными начинками из творога, меда, варенья, свежими ягодами и фруктами, полив сметаной или сливками.
Приятной выпечки и до новых встреч!