Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! День Святого Валентина — это один из самых любимых праздников. Все влюбленные на планете ожидают его с особым трепетом и волнением. Цветы, мягкие игрушки, сувениры и слова нежности ждут своего часа, чтобы осчастливить единственную и неповторимую половинку.
Романтический ужин при свечах — это тоже необходимый атрибут праздника. Порадовать своего любимого (или любимую) можно вкусным десертом. Например, пирожными с изображением сердца. Эта сладость обязательно понравится вашему партнеру. Приготовить пирожные «Сердце» просто.
Готовим пирожные «Сердце» — рецепт ко Дню Святого Валентина
Для рецепта необходимо:
- Сахар – 150 г
- Яйца – 2 шт
- Сливочное масло или маргарин – 100 г
- Сметана или кефир – 200 мл
- Мука – 230 г
- Разрыхлитель – 2 чайные ложки
- Какао – 2 чайные ложки
- Ванильный сахар – 2 чайные ложки
- Сахарная пудра – по вкусу
Для глазури:
- Молоко – 3 столовые ложки
- Сахар – 3 столовые ложки
- Какао – 3 столовые ложки
- Сливочное масло – 50 г
Приготовление:
1. Сливочное масло или маргарин, предназначенный для выпечки, растереть с сахаром. Добавить ванильный сахар. Снова растереть. Обратите внимание, что масло должно быть размягченным.
2. К данным ингредиентам добавить два яйца. Всё перемешать. На данном этапе очень удобно пользоваться миксером.
3. Сметану, которую можно заменить кефиром, также добавить в чашу к сахару и яйцам. Продолжаем перемешивать.
4. Следующий этап — это добавление муки и разрыхлителя. Кстати, отсутствие разрыхлителя можно компенсировать содой. Половины чайной ложечки будет достаточно. Итак, постепенно вводим в смесь муку и разрыхлитель. Перемешиваем всё до получения однородной массы.
5. Готовое тесто делим на две половинки. В одну добавляем какао.
6. В приготовленные формочки выкладываем по ложечке темного теста.
7. Затем выкладываем светлое тесто.
8. На светлое тесто снова выкладываем темное. Этот процесс можно проделать, начав со светлого теста. Формочки заполнять так, чтобы осталось место (во время выпекания тесто поднимется). Формочки ставим в духовку. Выпекаем пирожные полчаса (температура духовки должна быть не выше 180 градусов).
9. Готовим глазурь. В кастрюльке соединяем ингредиенты, необходимые для глазури. Перемешиваем, доводим до кипения. Кипятим одну минуту.
10. Достаем пирожные из духовки, наносим на них глазурь. Для удобства можно воспользоваться силиконовой кисточкой.
12. На листе бумаги вырезаем трафарет в форме сердечка. При помощи сахарной пудры «рисуем» сердце. Получается красиво и оригинально.
Приятного вам аппетита, счастья и любви!