Сладкие заварные блины на молоке

Приветствую вас, дорогие друзья! Хочу поделиться с вами еще одним классным рецептом выпечки вкусных блинов — заварные блины молоке. Заварные, потому что непосредственно в тесто добавляется крутой кипяток, делая блинную смесь более эластичной, а выпечку блинов узорчатой или дырчатой. Заварные блины на молоке получаются необыкновенно ажурными и очень нежными.

Сладкие заварные блины на молоке

Блины на молоке с кипятком

Способов приготовления заварных блинов на молоке два. Вы вливаете молоко в муку, замешиваете тесто, а в последнюю очередь в почти готовое тесто добавляете кипяток. Или наоборот, на кипятке замешиваете тесто, а затем вливаете в эту основу молоко. Я пробовала оба варианта и пришла к выводу, что лично для меня удобней замешивать тесто на молоке, а уже потом вливать в него кипяток. Какой способ предпочтете вы, не могу знать. Выяснится в ходе готовки, эксперимента. В любом случае, выпечка заварных блинов не так сложна, как кажется на первый взгляд. Зато результат превосходит все ожидания. Блины по этому рецепту получаются сладкими, десертными, не требующими начинки. Такие блинчики очень вкусно кушать со сметаной или сливочным маслом.

Готовим сладкие заварные блины на молоке

Нам понадобится:

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан крутого кипятка
  • 2-2,5 стакана пшеничной муки
  • маленькая щепотка соли
  • 3 ст ложки сахарного песка
  • 3 крупных яйца
  • 3 ст ложки растительного масла без запаха

Приготовление:

Шаг 1. Яйца вбить в глубокую миску, добавить к ним сахарный песок и соль, смесь растереть до однородной консистенции.

Шаг 2. В яичную смесь влить молоко, состав взбить венчиком или миксером.

Шаг 3. В яично-молочную смесь постепенно ввести пшеничную муку, взбивая тесто и добиваясь однородного состояния. Тесто должно получиться густым.

Похожий рецепт  Пирожные «Сердце» — рецепт ко Дню Святого Валентина

Шаг 4. В густое тесто влить стакан крутого кипятка и быстро взбить при помощи миксера или комбайна, чтобы тесто не сварилось.

Шаг 5. Последним этапом — добавить в почти готовое тесто для блинов растительное масло, блинную смесь перемешать.

Шаг 6. Заварные блины на молоке жарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румяного (золотистого) цвета. Перед первыми двумя блинами площадь сковородки нужно слегка смазать растительным маслом, кусочком несоленого сала или сливочного масла.

Шаг 7. Подавать блины горячими со сливочным маслом или сметаной.

Примечание:

В данном рецепте используется 3 столовые ложки сахарного песка, что делает блины сладкими, десертными. Если убавить количество сахарного песка до одной столовой ложки, можно испечь блины с нейтральным вкусом. В качестве простой начинки для таких блинов можно использовать сыр и колбасу. Подавать такие блины лучше с майонезом. Последнее — простое и скорое решение на праздничный стол.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: