Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Приятно осознавать, что для своих любимых лучшим подарком являемся мы сами. Данный факт не освобождает нас от желания, а порой и необходимости, проявлять свою заботу и нежные чувства изо дня в день. День Святого Валентина — это как раз та дата, что обязывает каждого влюбленного без стеснения признаться в своих чувствах.
Готовим шоколадный десерт на день Святого Валентина
Для сладкого подарка-сюрприза нам понадобиться:
- упаковка готовых вафельных формочек
- 2 плитки черного шоколада по 100 граммов каждая
- 40 гр. масла сливочного
- 150 гр. сгущенки
- 1 ст.л. коньяка
- крошечный кусочек имбирного корня
- ¾ стакана очищенных грецких (или любых других) орехов
- 1 ст.л. мелких цукатов для украшения
Приготовление:
Чтобы шоколад быстрее расплавился, поломаем плитки.
Для начала соорудим водяную баню. Налив на дно большой кастрюли воду, поставим ее на умеренный огонь. На дно маленькой кастрюли кладем кусочек масла, а саму кастрюлю помещаем в ту, что побольше. Кастрюля поменьше должна не плавать, но находиться в воде на 2-4 сантиметра. По мере нагревания воды в большой емкости продукты в меньшей посуде будут постепенно плавиться.
К растаявшему маслу выкладываем сгущенку, высыпаем кусочки шоколада.
По мере таяния шоколада, помешиваем содержимое кастрюли, доводя до однородности.
Орехи толчем пестиком в толстостенной посуде. Имбирь нарезаем как можно мельче. Добавляем их, а также коньяк, в шоколадную массу. Перемешав, снимаем с огня.
При помощи чайной ложечки наполняем этой смесью вафельные формочки, которые укладываем на плоское блюдо в виде сердца.
Затем заполняем конфетами внутреннее пространство. В довершение украшаем каждую конфету кусочками разноцветных цукатов.
Романтическая закуска готова, подаем ее с десертным вином. Готовые конфеты, называемые фадж, очень мягкие. Их качество в большей степени зависит от шоколада, который был выбран как основной ингредиент. Вафля держит форму конфет и не размокает, так как начинка плотная. Кусочки орехов внутри хорошо размягчаются, а имбирь, коньяк и цукаты добавляют праздничному сюрпризу тот самый неповторимый вкус.
Приятного аппетита и до новых встреч!