Творожная запеканка с манкой и яблоком на День Святого Валентина — Валентинка

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Люди совершенно по-разному относятся к такому празднику, как День Святого Валентина. Что ж, это их право любить или ненавидеть его, праздновать или не воспринимать вовсе. Тем не менее, рецепты на День Валентина востребованы и актуальны. Сразу хочется отметить, что не обязательно дожидаться праздника, ведь у вас может быть свой День Валентина в любой выходной или другой свободный день. Вашей половинке будет непременно приятно от вкусного знака внимания. Конечно, вы можете приготовить изумительные блюда: закуски, салаты, горячее и десерт, а можете упростить задачу, приготовив небольшой «комплимент» на двоих — творожную запеканку с яблоками.

Творожная запеканка с манкой и яблоком на День Святого Валентина - Валентинка

Это вкусно, «нарядно», довольно просто, аппетитно. Чем не способ выразить свое нежное отношение?

Готовим по рецепту на День Святого Валентина — творожную запеканку с манкой и яблоком «Валентинка»

запеканка с яблоком и манкой

Ингредиенты из расчета на 2 порции:

  • творог – 200 г
  • яйцо – 1 шт
  • манка – 100 г
  • сахар – 30-40 г
  • яблоко – 1 шт
  • масло сливочное – 5 г
  • также в запеканку из творога вы можете добавить ванилин, корицу и другие ароматные добавки на ваш вкус

творог и яблоки

Приготовление:

Творог для запеканки смешиваем с сахаром и одним куриным яйцом. Очень хорошо, если вы воспользуетесь домашними куриным яйцами, чтобы запеканка получилась не «бледнолицей», а яркой и красивой.

творог смешать с сахаром и яйцом

Не перемешивая смесь, добавляем манку. Мука по рецепту не используется, но, если вы заметили, что ваше «тесто» получается жидким, тогда можно добавить 10-15 г пшеничной муки.

к творогу добавить манку

Перемешиваем все ингредиенты вилкой, по вкусу добавляем ваниль, корицу, ром, лимонную или апельсиновую цедру и т.д. Здесь главное руководствоваться вкусом второй половинки, ведь блюдо готовится для нее (него)!

Похожий рецепт  Пирожные «Сердце» — рецепт ко Дню Святого Валентина

запеканка из творога и яблок на день влюбленных

Яблоко мелко нарезаем, можно кубиками или дольками. Если вы прохладно относитесь к яблокам, их можно заменить изюмом, курагой, тертым маком, орехами и т.д.

яблоко порезать

Для «валентинок» нужны маленькие жаропрочные формочки. Смазываем их маслом, выкладываем на дно немного нарезанных яблок.

на дно формочки выложить яблок

Яблоки нежно покрываем творожной массой, оставляя немного места, ведь запеканка немного увеличится в размерах.

поверх яблок положить творог

Яичным желтком смазываем верх творожной массы. Не смазывайте целым яйцом, так как запеканка пригорит, а используйте только желток, он даст красивую корочку с легким румянцем. Кроме того, можно посыпать верх коричневым сахаром, он тоже способен создать нужный эффект.

яичным желтком помазать верх запеканки

Запеканку из творога с яблоками необходимо выдержать в духовке 10 минут при 200С. Если у вас большая формочка, тогда время запекания следует увеличить до 20-25 минут.

творожная запеканка из манки и яблок

Оформить этот «комплимент» можно сердечками, вырезанными из яблок, мятой, шоколадом, орехами и др. Дайте волю вашим чувствам и фантазии!

запеканка из творога и яблок

Приятного, нежного и вкусного вам праздника двух сердец!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: