Блины на молоке с кипятком
Приветствую вас, уважаемые пользователи Рунета и на минутку заглянувшие ко мне в гости за очередным вкусным и простым рецептом! Итак, любителям выпечки посвящается рецепт блинов на молоке с кипятком. Но для начала несколько советов.
Чтобы наши блинчики на молоке получились нежнее, тесто лучше замешивать при помощи миксера, блендера или комбайна. Так вы разобьете все комочки, тщательно перемешаете тесто, доведя его максимально быстро до красивой однородной консистенции. Хотя, многие хозяйки по старинке предпочитают блендеру простой венчик, считая, что при помощи его тесто взбивается лучше. Но это уже, как говорят, дело мастера боится. Я не умею так шустро работать венчиком, не расплескав содержимое на стол и пол. И поэтому предпочитаю довериться технологиям — помощникам на кухне.
Блины на молоке с дырочками
Не забывайте добавлять в тесто 2-3 столовые ложки растительного масла.
Кстати, масло можно использовать не только подсолнечное, но и оливковое, кукурузное, горчичное или смесь, например, оливкового с подсолнечным. Можно растопить сливочное или топленое масло и также добавить его в тесто. Блинчики выйдут очень аппетитными с красивым золотистым цветом.
Выбирая масло для добавления его в тесто, следите, чтобы оно было без запаха, иначе тонкий аромат нежных свежеиспеченных блинчиков на молоке может испариться вместе с аппетитом.
Треугольные блинчики с курицей
Итак, вы захотели тонких, пышных и румяных блинчиков с кучей мелких дырочек. Я знаю, такие блины любят если не все, то уж большинство из нас точно.
Самый простой и проверенный способ добиться правильного теста для выпечки блинов с дырочками — добавить в него крутой кипяток.
Рецепт блинов на молоке с кипятком расскажет, как это сделать правильно, добившись правильного теста.
Можно, кстати, разогреть молоко и заварить им муку. Можно отделить желтки от белков. Желтки добавить в тесто сразу, а белки взбить отдельно и добавить в тесто перед самой выпечкой, аккуратно вмешивая их в готовое тесто. Все эти способы предназначены в помощь кулинарам для получения красивых, тонких, ажурных блинов.
А мы приступаем к блинам на молоке с кипятком.
Готовим блины на молоке с кипятком
Нам понадобится:
- 600 мл молока
- 3 яйца
- 15 гр соды
- 80 мл растительного масла без запаха
- 200 мл крутого кипятка
- 10 гр соли
- 30 гр сахарного песка
- 150 гр пшеничной муки
- 50 гр свежих ягод для украшения блинов
Приготовление:
Шаг 1. Яйца вбить в глубокую миску или кастрюлю, влить туда молоко, добавить сахарный песок и соль. Массу взбить до образования пены.
Шаг 2. В готовую взбитую яично-молочную массу добавить просеянную пшеничную муку. Тесто как следует перемешать при помощи миксера, блендера или венчика.
Шаг 3. Соду загасить кипятком и влить в тесто, добавив растительное масло. Тесто тщательно перемешать.
Шаг 4. В тесто тонкой струйкой влить стакан крутого кипятка, максимально быстро вымешивая, чтобы оно не свернулось. По консистенции тесто должно получиться жидким, но вязким и не должно напоминать воду.
Шаг 5. Блины выпекать на раскаленной сковородке, желательно, блинной, смазанной маслом. Чтобы блины не приставали к сковородке, одного смазывания перед первым блином будет вполне достаточно.
Шаг 6. Готовые блины украсить свежими ягодами.
Приятной выпечки и до новых встреч!