Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Существует невероятное множество различных десертов. Все они вкусны. Но не все полезны для фигуры. Данный десерт на основе сметаны с начинкой из бананов и грецких орехов сбережет вашу фигуру и порадует не только вас, но и ваших детей.
Готовим десерт на основе сметаны
Для того, чтобы приготовить этот красивый, легкий и умеренно сладкий десерт, нам понадобятся такие составляющие (количество используемых продуктов рассчитано на приготовление трех порций десерта)
- 300 мл сметаны 10% или 15% жирности (в этом рецепте не рекомендуется использовать очень жирную сметану)
- 4 столовые ложки сахара
- половина маленькой пачки ванильного сахара
- 2/3 пачки загустителя для сметанных и сливочных кремов (или используйте пропорции, указанные на упаковке)
- 2 небольших банана
- треть стакана очищенных грецких орехов
- 1,5-2 столовые ложки порошка какао
Приготовление:
В самом начале приготовления десерта позаботьтесь о том, чтобы бокалы, в которых будет подаваться десерт, были натерты до блеска. Рекомендуется использовать бокалы для мартини, поскольку их форма идеально подходит для формирования десерта и выкладывания слоев в бокале.
Грецкие орехи очистить, банан порезать на дольки.
Охлажденную сметану соединяем с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем смесь венчиком до полного растворения сахара в сметане. Затем добавляем в крем загуститель и продолжаем взбивать до получения густого сметанного крема. Бананы следует очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 5 мм.
Формируем десерт. На дно каждого бокала выкладываем ложку крема, затем раскладываем банан по дну бокала, а в центр кладем несколько кусочков грецкого ореха.
Затем опять выкладываем по две ложки крема в каждый бокал. Далее следует слой бананов. Оставшимся кремом обильно заливаем начинку из бананов, равномерно распределив крем между тремя порциями. Затем украшаем десерт порошком какао. Его следует просеивать через сито или при помощи чайного ситечка, посыпая порошком какао содержимое каждого бокала.
Десерт будет еще вкуснее, если перед подачей охладить его.
Приятного аппетита и до новых встреч!