Желе со свежими яблоками

Желе со свежими яблоками

Желе со свежими яблоками

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! С того самого момента, как французские повара изобрели это интересное и вкусное блюдо, фруктовое и ягодное желе пользуется неизменной любовью и популярностью у едоков на всех пяти континентах.

На самом деле приготовить действительно вкусное и красивое желе достаточно сложно. Это требует точности в соблюдении рецепта, как в отношении пропорций ингредиентов для блюда, так и в отношении технологии его приготовления.

Самым простым в приготовлении можно считать желе яблочное. И оно же является «по совместительству» одним из самых вкусных.

Готовим желе со свежими яблоками

А для того, чтобы залить желе правильно, на 4 порции потребуется:

  • 0,5 кг яблок
  • 2 чайных ложки с верхом желатина
  • 2 стакана сахарного песка и пакетик ванили
  • 750 мл яблочного сока без мякоти

как правильно приготовить желе из свежих яблок

Приготовление:

Яблоки нужно помыть, освободить от сердцевины и нарезать небольшими аккуратными кубиками.

яблоки кубиками

Желатин в сотейнике надо залить половиной стакана яблочного сока и оставить набухать минут на 35-40. Затем поставить сотейник на плиту и на слабом огне (постоянно помешивая) довести желатин до полного растворения. Ни в коем случае нельзя допускать закипания!

желатин развести в воде

Как только желатин разойдется, нужно вылить оставшийся яблочный сок и все тщательно перемешать.

В емкость для желе нужно налить немного готового раствора желатина с соком. И дать слою схватиться в холодильнике. Выложить сверху нарезанные яблоки. Снова залить желатином. Убрать в холодильник, чтобы застыл и этот слой. Опять налить тонкий слой желатина. Дать схватиться. Следующим слоем вновь будет яблочный. А в самом конце — желатиновый.

Готовое желе должно быть упругим, без провалов и водянистых участков. А для того, чтобы подать его на стол красиво, форму (или формочки) следует на одну секунду опустить в емкость с горячей водой. И сделать это нужно быстро и аккуратно, чтобы вода не попала на само блюдо.

яблочное желе

На тарелке яблочное желе украшают взбитыми сливками и рубленными орехами. Лучше всего миндальными лепестками. Выглядит кушанье прекрасно, а на вкус оно просто потрясающее! Любимо и детьми, и взрослыми. Отлично подходит для завтрака, полдника или ужина. Незаменимо в качестве легкого летнего десерта.

Желе со свежими яблоками

Приятного аппетита и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Ода Кулинарии
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

3 × 4 =