Молочная тыквенная каша

Молочная тыквенная каша

Молочная тыквенная каша

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Бытует мнение, что молочная каша — исключительно детская еда. На самом деле это очень вкусное и сбалансированное блюдо, которое подходит как детям, так и их родителям. Молочная тыквенная каша с добавлением риса подходит для любого приема пищи, будь то завтрак, обед и даже ужин. Детям такая еда будет особенно полезна в качестве завтрака, поскольку эта каша слегка сладкая и ребенок с удовольствием съест всю порцию. А завтрак, как известно, является основным приемом пищи.

Тыквенная каша — очень домашняя еда, в кафе и ресторане вы не встретите ее в меню. Приготовив такое блюдо для всей семьи, вы позволите себе и своим близким сполна почувствовать атмосферу домашнего уюта и комфорта. Ко всему прочему, тыква невероятно полезный продукт. Как детям, так и взрослым просто необходимо периодически употреблять ее в пищу, особенно в осенне-зимний период. Природа позаботилась о нас и подарила нам столь замечательный продукт, который как красив, так и вкусен. Для того, чтобы тратить меньше времени на приготовление блюд с добавлением тыквы, ее можно заблаговременно запечь. В таком виде она может храниться в холодильнике в герметично закрытом контейнере до четырех дней.

Готовим молочную тыквенную кашу

молочная каша с тыквой и рисом

Для приготовления тыквенной каши нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300-400 г сырой тыквы
  • 1 л молока
  • 4 столовые ложки риса (не пропаренного)
  • 4 столовые ложки сахара

как приготовить молочную тыквенную кашу с рисом

Приготовление:

Первым делом включаем духовку разогреваться. Температурный режим духовки устанавливаем на отметку 220 градусов.

Тыкву очищаем от кожуры, режем ее на кубики величиной 2 на 2 см. Складываем измельченную тыкву в жаровню и отправляем запекаться. Готовность тыквы можно определить при помощи вилки, она должна легко ее протыкать. Готовую тыкву мнем вилкой, готовим из нее что-то наподобие пюре.

тыква кубиками

В кастрюлю наливаем 1 литр молока, добавляем рис и сахар. Варим рис в молоке до полуготовности на минимальном огне.

молокорис длиннозернистыйсахар

Затем добавляем в кастрюлю тыквенное пюре и продолжаем варит кашу до полной готовности риса.

тыквенное пюретыквенное пюре

Готовую кашу подают еще горячей. Будет очень вкусно, если кашу есть вприкуску со сдобной булочкой.

молочная рисовая каша с тыквой

Приятного аппетита и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

5 × 2 =