Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Бытует мнение, что молочная каша — исключительно детская еда. На самом деле это очень вкусное и сбалансированное блюдо, которое подходит как детям, так и их родителям. Молочная тыквенная каша с добавлением риса подходит для любого приема пищи, будь то завтрак, обед и даже ужин. Детям такая еда будет особенно полезна в качестве завтрака, поскольку эта каша слегка сладкая и ребенок с удовольствием съест всю порцию. А завтрак, как известно, является основным приемом пищи.
Тыквенная каша — очень домашняя еда, в кафе и ресторане вы не встретите ее в меню. Приготовив такое блюдо для всей семьи, вы позволите себе и своим близким сполна почувствовать атмосферу домашнего уюта и комфорта. Ко всему прочему, тыква невероятно полезный продукт. Как детям, так и взрослым просто необходимо периодически употреблять ее в пищу, особенно в осенне-зимний период. Природа позаботилась о нас и подарила нам столь замечательный продукт, который как красив, так и вкусен. Для того, чтобы тратить меньше времени на приготовление блюд с добавлением тыквы, ее можно заблаговременно запечь. В таком виде она может храниться в холодильнике в герметично закрытом контейнере до четырех дней.
Готовим молочную тыквенную кашу
Для приготовления тыквенной каши нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300-400 г сырой тыквы
- 1 л молока
- 4 столовые ложки риса (не пропаренного)
- 4 столовые ложки сахара
Приготовление:
Первым делом включаем духовку разогреваться. Температурный режим духовки устанавливаем на отметку 220 градусов.
Тыкву очищаем от кожуры, режем ее на кубики величиной 2 на 2 см. Складываем измельченную тыкву в жаровню и отправляем запекаться. Готовность тыквы можно определить при помощи вилки, она должна легко ее протыкать. Готовую тыкву мнем вилкой, готовим из нее что-то наподобие пюре.
В кастрюлю наливаем 1 литр молока, добавляем рис и сахар. Варим рис в молоке до полуготовности на минимальном огне.
Затем добавляем в кастрюлю тыквенное пюре и продолжаем варит кашу до полной готовности риса.
Готовую кашу подают еще горячей. Будет очень вкусно, если кашу есть вприкуску со сдобной булочкой.
Приятного аппетита и до новых встреч!