Приветствую вас, уважаемые пользователи Рунета. Кому не известен плов? При слове «плов» ассоциация рисует два основосоставляющих ингредиента этого блюда — рис и мясо. А если без мяса? Рис можно приготовить и по-другому. Сегодня я хочу предложить вам легкое, но не менее аппетитное блюдо, чем плов — рис тушеный с шампиньонами и стручковой фасолью.
Рис в кулинарных изысках по популярности не уступает даже его величеству картофелю. Рис начали употреблять около семи тысячелетий назад. Свидетельств употребления риса землянами предостаточно: древние рисовые поля с системой каналов для орошения, остатки риса на глиняной посуде, древние рукописи Китая и Индии, где рис используется как ритуальное подношение божествам. Рис богат на историю, и вряд ли сам злак догадывался, что станет популярнейшей крупой на земле. Этот уникальный злак не только распространился по всему земному шару, но и с успехом адаптировался под местные климатические условия, заняв свое почетное место в национальных кухнях мира.
Готовим рис тушеный с шампиньонами и стручковой фасолью
Нам понадобится:
- рис 400гр
- лук 2шт средние головки
- замороженные шампиньоны 400гр (упаковка)
- замороженная стручковая фасоль 100-150гр
- томатная паста 2ст ложки
- растительное масло
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Время готовки 1час-1час 15мин. Количество порций 8-10.
Приготовление:
Лук мелко порезать.
Лук слегка обжарить в растительном масле.
К луку добавить резанные замороженные шампиньоны. Я использую замороженные шампиньоны фирмы «Зеленая грядка». Выпарить из шампиньонов лишнюю воду (7-10мин).
К шампиньонам и луку добавить стручковую фасоль. Тушить овощи и грибы 15мин.
К овощам и грибам добавить томатную пасту, тушить ингредиенты 10мин.
К овощам и грибам добавить промытый в трех водах рис, блюдо посолить и поперчить.
Ингредиенты хорошо перемешать, разровнять по площади сковороды или казана, залить водой, чтобы рис находился под водой на 2-3 сантиметра. В процессе готовки воду можно добавлять. Тушить рис 25-30мин.
Готовое блюдо украсить зеленью.
Приятного аппетита и до новых встреч!