Рис тушеный с шампиньонами и стручковой фасолью

Рис тушеный с шампиньонами и стручковой фасолью
Приветствую вас, уважаемые пользователи Рунета. Кому не известен плов? При слове «плов» ассоциация рисует два основосоставляющих ингредиента этого блюда — рис и мясо. А если без мяса? Рис можно приготовить и по-другому. Сегодня я хочу предложить вам легкое, но не менее аппетитное блюдо, чем плов — рис тушеный с шампиньонами и стручковой фасолью.
Готовим рис тушеный с шампиньонами и стручковой фасолью
Нам понадобится:
- рис 400гр
- лук 2шт средние головки
- замороженные шампиньоны 400гр (упаковка)
- замороженная стручковая фасоль 100-150гр
- томатная паста 2ст ложки
- растительное масло
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Приготовление:
Лук мелко порезать.
Лук слегка обжарить в растительном масле.
К луку добавить резанные замороженные шампиньоны. Я использую замороженные шампиньоны фирмы «Зеленая грядка». Выпарить из шампиньонов лишнюю воду (7-10мин).
К шампиньонам и луку добавить стручковую фасоль. Тушить овощи и грибы 15мин.
К овощам и грибам добавить томатную пасту, тушить ингредиенты 10мин.
К овощам и грибам добавить промытый в трех водах рис, блюдо посолить и поперчить.
Ингредиенты хорошо перемешать, разровнять по площади сковороды или казана, залить водой, чтобы рис находился под водой на 2-3 сантиметра. В процессе готовки воду можно добавлять. Тушить рис 25-30мин.
Готовое блюдо украсить зеленью.
Приятного аппетита и до новых встреч!
Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!
Смотреть еще записи (рецепты):
Популярные новости
Навигация
Предыдущая статья: ← Молодой картофель с укропом и петрушкой
Следующая статья: Как заготовить на зиму баклажаны →
Идея добавить фасоль мне нравится. С грибами плов тоже иногда делаю. Спасибо за идею.
[Ответить]
Алена, плов такой очень люблю. Больше, чем мясной. Но вот замороженные грибы не очень нравятся, лучше из свежих бы шампиньонов, наверно, приготовить все. Сколько не покупала замороженные шампиньоны, все не то. Тем более не проблема их купить свежими круглый год.
[Ответить]
Алена Коршунова Reply:
Июнь 16th, 2013 at 13:31
Ирина, из свежих немножко по другому получается, но уж точно не хуже. Я использую замороженные грибы и овощи в нарезке, когда времени нет. Закинул на сковородку и забыл на время.
[Ответить]
Июнь 16th, 2013 at 20:04
Алена, овощи замороженные мне очень нравятся. Есть свои любимые овощные смеси. Но вот с грибами — здесь все сложнее. Замораживала сама белые грибы, так довольна. А вот шампиньоны в таком виде мне не очень нравятся. Самое главное — в свежем виде продаются круглый год, не дорого, и лучше я 5 минут ими займусь и в свежем виде добавлю.
[Ответить]
Блюдо очень вкусно! А к нему еще и огурчиков малосольненьких! Эх! Заходите, посмотрите рецептик их приготовления как раз! Вот и будет полноценный обед! Удачи ВСЕМ!
[Ответить]
Алена Коршунова Reply:
Июнь 14th, 2013 at 18:24
Огурчики под такое блюдо точно хорошо пойдут.
[Ответить]
Блюдо красиво и со вкусом оформлено. Спасибо вам. Будем готовить по вашим рекомендациям. Рекомендую вам посмотреть мое новое блюдо и оценить его фото и новый логотип. Назвается оно «Десерт творожный с фруктами по-домашнему вкусно...»
[Ответить]