Рис тушеный с шампиньонами и стручковой фасолью

Рис тушеный с шампиньонами и стручковой фасолью

Приветствую вас, уважаемые пользователи Рунета. Кому не известен плов? При слове «плов» ассоциация рисует два основосоставляющих ингредиента этого блюда — рис и мясо. А если без мяса? Рис можно приготовить и по-другому. Сегодня я хочу предложить вам легкое, но не менее аппетитное блюдо, чем плов — рис тушеный с шампиньонами и стручковой фасолью.

Рис в кулинарных изысках по популярности не уступает даже его величеству картофелю. Рис начали употреблять около семи тысячелетий назад. Свидетельств употребления риса землянами предостаточно: древние рисовые поля с системой каналов для орошения, остатки риса на глиняной посуде, древние рукописи Китая и Индии, где рис используется как ритуальное подношение божествам. Рис богат на историю, и вряд ли сам злак догадывался, что станет популярнейшей крупой на земле. Этот уникальный злак не только распространился по всему земному шару, но и с успехом адаптировался под местные климатические условия, заняв свое почетное место в национальных кухнях мира.

Готовим рис тушеный с шампиньонами и стручковой фасолью

Нам понадобится:

  • рис 400гр
  • лук 2шт средние головки
  • замороженные шампиньоны 400гр (упаковка)
  • замороженная стручковая фасоль 100-150гр
  • томатная паста 2ст ложки
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Время готовки 1час-1час 15мин. Количество порций 8-10.

Приготовление:

Лук мелко порезать.

Рис тушеный с шампиньонами и стручковой фасолью

Лук слегка обжарить в растительном масле.

Рис тушеный с шампиньонами и стручковой фасолью

К луку добавить резанные замороженные шампиньоны. Я использую замороженные шампиньоны фирмы «Зеленая грядка». Выпарить из шампиньонов лишнюю воду (7-10мин).

Рис тушеный с шампиньонами и стручковой фасолью

К шампиньонам и луку добавить стручковую фасоль. Тушить овощи и грибы 15мин.

Рис тушеный с шампиньонами и стручковой фасолью

К овощам и грибам добавить томатную пасту, тушить ингредиенты 10мин.

Рис тушеный с шампиньонами и стручковой фасолью

К овощам и грибам добавить промытый в трех водах рис, блюдо посолить и поперчить.

Похожий рецепт  Гречка с курицей и томатом

Рис тушеный с шампиньонами и стручковой фасолью

Ингредиенты хорошо перемешать, разровнять по площади сковороды или казана, залить водой, чтобы рис находился под водой на 2-3 сантиметра. В процессе готовки воду можно добавлять. Тушить рис 25-30мин.

Рис тушеный с шампиньонами и стручковой фасолью

Готовое блюдо украсить зеленью.

Рис тушеный с шампиньонами и стручковой фасолью

Рис тушеный с шампиньонами и стручковой фасолью

Приятного аппетита и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: