Гречка с курицей и томатом
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии. Я люблю гречку. Моя семья любит гречку. О пользе гречки уже давно все сказано за меня. Но рано или поздно я все равно напишу статью и на эту тему тоже. А пока хочу предложить вам первоклассный ужин из гречки с курицей и томатом. Готовится куда проще. Ингредиенты все простые, имеются в наличии на любой кухне. Многие говорят, что не могут подобрать пропорции и сварить действительно рассыпчатую гречневую кашу. Легко!
На 1 стакан трехкратно промытой гречки добавьте 2 стакана воды. Поставьте на медленный огонь, не забудьте посолить и гуляйте, иногда проверяя уровень воды. Как только вода уйдет, выключите огонь и подержите гречку еще так минут 20 под закрытой крышкой.
Есть способ приготовления гречки без варки.
Гречневую крупу промойте трехкратно холодной водой. На ночь залейте кипятком в пропорции 1 к 2. Накройте плотно крышкой. И утром вас ждет свежий завтрак из гречки и… чего вы там еще себе пожелаете: яблочко, жареный лук с морковкой, крутое яичко….
Но вернемся к нашему ужину.
Ура! На ужин гречка!
Готовим гречку с курицей и томатом
Нам понадобится:
- гречка 300гр
- лук 1шт
- морковь 1шт
- томат 2шт
- отварное куриное мясо без костей 400гр
- растительное масло
- соль по вкусу
Время готовки 45 минут. Количество порций 6-8.
Приготовление:
Гречку промыть в 3 водах. Варить в пропорции 1 к 2 (1 стакан гречки, 2 стакана воды). Гречку опустить в кипящую воду, добавить пол чайной ложки соли, варить на сильном огне 5 минут, далее огонь убрать на медленный, томить под крышкой до готовности (20-30 минут).
Пока готовится наша гречка, заготавливаем курицу.
Лук мелко нарезать.
Морковь мелко нашинковать.
Томат очистить от кожуры (предварительно помидоры ошпарить кипятком, или вообще подержать в кипятке 1-2 минуты, так легче снять кожицу).
Нарезать мелкими дольками.
Отварное куриное мясо мелко порвать.
Лук и морковь слегка обжарить в растительном масле, 5-7 минут.
Томат добавить к луку и моркови, тушить 10 минут.
Отварное куриное мясо добавить к овощам, тушить 10-15 минут под закрытой крышкой. В конце готовки немного посолить, можно добавить зелень и любимые специи, перемешать, тушить еще 2-3 минуты.
Вот такая вкусняшка у нас получилась к гречке.
А вот и сам ужин из гречки и курицы с помидорами.
Приятного аппетита и до новых встреч!