Гречка с курицей и томатом

Гречка с курицей и томатом

Гречка с курицей и томатом

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии. Я люблю гречку. Моя семья любит гречку. О пользе гречки уже давно все сказано за меня. Но рано или поздно я все равно напишу статью и на эту тему тоже. А пока хочу предложить вам первоклассный ужин из гречки с курицей и томатом. Готовится куда проще. Ингредиенты все простые, имеются в наличии на любой кухне. Многие говорят, что не могут подобрать пропорции и сварить действительно рассыпчатую гречневую кашу. Легко!

 

На 1 стакан трехкратно промытой гречки добавьте 2 стакана воды. Поставьте на медленный огонь, не забудьте посолить и гуляйте, иногда проверяя уровень воды. Как только вода уйдет, выключите огонь и подержите гречку еще так минут 20 под закрытой крышкой.

Есть способ приготовления гречки без варки.

Гречневую крупу промойте трехкратно холодной водой. На ночь залейте кипятком в пропорции 1 к 2. Накройте плотно крышкой. И утром вас ждет свежий завтрак из гречки и… чего вы там еще себе пожелаете: яблочко, жареный лук с морковкой, крутое яичко….

Но вернемся к нашему ужину.

Ура! На ужин гречка!

Готовим гречку с курицей и томатом

Нам понадобится:

  • гречка 300гр
  • лук 1шт
  • морковь 1шт
  • томат 2шт
  • отварное куриное мясо без костей 400гр
  • растительное масло
  • соль по вкусу

Время готовки 45 минут. Количество порций 6-8.

Приготовление:

Гречку промыть в 3 водах. Варить в пропорции 1 к 2 (1 стакан гречки, 2 стакана воды). Гречку опустить в кипящую воду, добавить пол чайной ложки соли, варить на сильном огне 5 минут, далее огонь убрать на медленный, томить под крышкой до готовности (20-30 минут).

Похожий рецепт  Медовая кутья с маком, орехами и изюмом

варить гречку

гречка

Пока готовится наша гречка, заготавливаем курицу.

Лук мелко нарезать.

лук

Морковь мелко нашинковать.

морковь

Томат очистить от кожуры (предварительно помидоры ошпарить кипятком, или вообще подержать в кипятке 1-2 минуты, так легче снять кожицу).

помидоры очищенные

Нарезать мелкими дольками.

помидоры порезанные

Отварное куриное мясо мелко порвать.

отварное куриное мясо

Лук и морковь слегка обжарить в растительном масле, 5-7 минут.

лук и морковь

Томат добавить к луку и моркови, тушить 10 минут.

томат, лук и морковь

Отварное куриное мясо добавить к овощам, тушить 10-15 минут под закрытой крышкой. В конце готовки немного посолить, можно добавить зелень и любимые специи, перемешать, тушить еще 2-3 минуты.

курица, томат, лук и морковь

Вот такая вкусняшка у нас получилась к гречке.

гречка с курицей и помидорами

А вот и сам ужин из гречки и курицы с помидорами.

Гречка с курицей и томатом

Приятного аппетита и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: