Гречка с курицей и томатом

Гречка с курицей и томатом

Гречка с курицей и томатом

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии. Я люблю гречку. Моя семья любит гречку. О пользе гречки уже давно все сказано за меня. Но рано или поздно я все равно напишу статью и на эту тему тоже. А пока хочу предложить вам первоклассный ужин из гречки с курицей и томатом. Готовится куда проще. Ингредиенты все простые, имеются в наличии на любой кухне. Многие говорят, что не могут подобрать пропорции и сварить действительно рассыпчатую гречневую кашу. Легко!

 

На 1 стакан трехкратно промытой гречки добавьте 2 стакана воды. Поставьте на медленный огонь, не забудьте посолить и гуляйте, иногда проверяя уровень воды. Как только вода уйдет, выключите огонь и подержите гречку еще так минут 20 под закрытой крышкой.

Есть способ приготовления гречки без варки.

Гречневую крупу промойте трехкратно холодной водой. На ночь залейте кипятком в пропорции 1 к 2. Накройте плотно крышкой. И утром вас ждет свежий завтрак из гречки и… чего вы там еще себе пожелаете: яблочко, жареный лук с морковкой, крутое яичко….

Но вернемся к нашему ужину.

Ура! На ужин гречка!

Готовим гречку с курицей и томатом

Нам понадобится:

  • гречка 300гр
  • лук 1шт
  • морковь 1шт
  • томат 2шт
  • отварное куриное мясо без костей 400гр
  • растительное масло
  • соль по вкусу

Время готовки 45 минут. Количество порций 6-8.

Приготовление:

Гречку промыть в 3 водах. Варить в пропорции 1 к 2 (1 стакан гречки, 2 стакана воды). Гречку опустить в кипящую воду, добавить пол чайной ложки соли, варить на сильном огне 5 минут, далее огонь убрать на медленный, томить под крышкой до готовности (20-30 минут).

Похожий рецепт  Молочная тыквенная каша

варить гречку

гречка

Пока готовится наша гречка, заготавливаем курицу.

Лук мелко нарезать.

лук

Морковь мелко нашинковать.

морковь

Томат очистить от кожуры (предварительно помидоры ошпарить кипятком, или вообще подержать в кипятке 1-2 минуты, так легче снять кожицу).

помидоры очищенные

Нарезать мелкими дольками.

помидоры порезанные

Отварное куриное мясо мелко порвать.

отварное куриное мясо

Лук и морковь слегка обжарить в растительном масле, 5-7 минут.

лук и морковь

Томат добавить к луку и моркови, тушить 10 минут.

томат, лук и морковь

Отварное куриное мясо добавить к овощам, тушить 10-15 минут под закрытой крышкой. В конце готовки немного посолить, можно добавить зелень и любимые специи, перемешать, тушить еще 2-3 минуты.

курица, томат, лук и морковь

Вот такая вкусняшка у нас получилась к гречке.

гречка с курицей и помидорами

А вот и сам ужин из гречки и курицы с помидорами.

Гречка с курицей и томатом

Приятного аппетита и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: