Рисовый гарнир к курице
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Решая, какие блюда стоит приготовить к празднику, мы, как правило, задумываемся о салатах и горячем блюде. Выбор гарнира отходит на второй план. Это несправедливо. Ведь французское слово «гарнир» говорит само за себя. Оно означает «дополнять, украшать». Важно не только правильно приготовить гарнир, но и оформить его эффектно.
Предлагаемое кушанье давно знакомо хозяйкам и горячо или любимо. Рис с жареными овощами традиционно готовят на гарнир к курице или рыбе. Обычно все составные части блюда перемешивают. Получается подобие вегетарианского плова. Но праздник тем и отличается от серых будней, что позволяет удивить любимого человека чем-то новым, необычным. По случаю Дня влюбленных лучше оформить привычный гарнир более оригинально — в виде сердца.
Готовим рисовый гарнир к курице
Ингредиенты:
- 2/3 стакана риса
- стакан кипятка
- две луковицы
- две моркови
- пара зубчиков чеснока
- немного карри
- пара перьев зеленого лука
- растительное масло
Приготовление:
Сварите 2/3 стакана риса, залив его стаканом кипятка. Посолите.
Две луковицы мелко порежьте и положите жариться в сковородку.
Почистите две моркови, а затем потрите их на крупной терке. Отправьте морковку ту же сковороду, перемешайте и продолжайте жарить.
Масло наливайте щедро, потому что морковь при приготовлении его быстро впитывает. Почистите пару зубков чеснока и порубите. Жарящиеся овощи посолите, добавьте немножко карри и рубленый чеснок. Накройте крышкой и, минуты через три, снимите с огня.
Для праздничного оформления гарнира потребуется плоская тарелка большого размера. Выложите рис в форме сердечка.
Сверху толстым слоем разложите жареные овощи. Из зеленого лука сделайте стрелу, пронзающую сердце.
Приятного аппетита и до новых встреч!