Блинные рулетики с фруктовым соусом
Блинные рулетики с фруктовым соусом
Здравствуйте, дорогие читатели блога Ода Кулинарии!
В скучные осенние и зимние будни от недостатка ярких красок и эмоций начинается хандра и апатия. Что может скрасить такое положение дел? Только вкусные домашние блинные рулеты с фруктовым соусом. Полноценный заряд ярких и сочных витаминов с этим десертом вам обеспечен. Блюдо придется по душе любому сладкоежке.
Готовим блинные рулетики с фруктовым соусом
Нам понадобится:
для блинов:
- 500 мл молока комнатной температуры
- 50 гр темного шоколада
- 2 ст. ложки какао-порошка
- 6 ст. ложек крутого кипятка
- 250 гр пшеничной просеянной муки
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 2 куриных яйца
- 2 ст. ложки сахарного песка
- 2 ст. ложки коричневого сахара
- 25 гр сливочного масла
- соль — щепотка
для соуса:
- 300 гр консервированного ананаса
- 2 сладких апельсина
- 1 банан
- 50 гр сливочного масла
- 50 гр коричневого сахара
- 3 ст. ложки ананасового сиропа
- 4 ст. ложки яблочного сока
- 1 ч. ложка картофельного или кукурузного крахмала
Приготовление:
Шаг 1. Фрукты для соуса помыть под проточной водой, снять кожуру и порезать кусочками, перемешать и отставить в сторону. Они нам пока не пригодятся.
Шаг 2. Займемся тестом. В глубокой посуде миксером смешать яйца, сахар и соль, залить молоко тонкой струйкой и начать вводить частями пшеничную муку с разрыхлителем, не переставая перемешивать блинную смесь до получения ровной текстуры без комочков.
Шаг 3. Тесто поделить на две части. Одна часть теста у нас останется светлой, а другую нужно смешать с какао и растопленной шоколадной плиткой.
Шаг 4. На хорошо прогретой сковороде выпекать блины один за одним из темной и светлой части теста.
Шаг 5. Готовим соус для рулетиков. В сотейник положить сливочное масло и растопить. Туда же запускаем сахар, приготовленный сок из яблок и тот сок, что пустили у нас порезанные фрукты в миске, и ананасовый сироп. Варить сироп (соус) около семи минут размешивая деревянной лопаткой. Две столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала развести в небольшом количестве соуса и отставить в сторону.
Шаг 6. Когда соус закипит, закинуть фрукты и варить несколько минут. По завершению готовки присоединить к соусу крахмал, который мы заготовили заранее, и чуть поварить. Отключить огонь и оставить соус остывать.
Шаг 7. Два разноцветных блина скатать вместе тугим рулетом и разрезать по 2-2,5 сантиметра толщиной. Блинные рулетики красиво разложить на порционную тарелку и полить приготовленным фруктовым соусом.
Шаг 8. Кушать с удовольствием!
Примечание:
1. Вместо коричневого сахара (если его не оказалось) можно использовать и белый.
2. Экспериментируйте с фруктами. Добавляйте их по своему вкусу.
Приятной выпечки и до новых встреч!
Смотреть еще записи (рецепты):
Популярные новости
загрузка…
Навигация