Здравствуйте, милые хозяйки! Блины, опять блины! Это воистину русская еда. Мы не устанем готовить их, ищем разные рецепты, хотим усовершенствовать своё мастерство по их выпечке. Сегодня мы с вами будем печь блины на сметане. Они действительно получаются мягкими, нежными, пышными.
Даже не знаю, какие ещё слова найти для этого лакомства. Скажу в трёх словах: «Блины, как у бабушки!» Попробуем испечь такое чудо?
Готовим пышные блины на сметане
Нам понадобится:
- 3 стакана пшеничной муки
- 2 куриных яйца
- 1 стакан сметаны
- 0,5 ч. ложки соли
Приготовление:
Шаг 1. Смешать сметану с солью.
Шаг 2. Желтки яиц взбить в пену и влить в сметану.
Шаг 3. Постепенно ввести пшеничную заранее просеянную муку, не переставая вымешивать тесто.
Шаг 4. Соединить в одной миске сметану, желтки и муку, хорошо вымешать тесто, довести его до гладкой массы.
Шаг 5. Выпекать первый блин на раскаленной сковороде, смазанной тонким слоем растительного масла. Тесто порционно лить на сковороду половником. Печь блины с двух сторон до румяного цвета. Подавать к столу горячими.
Всех приглашаем к столу. Приятного аппетита!