
Малиновые блины Валентинка
Готовьте с удовольствием

Малиновые блины Валентинка
Добрый день, дорогие читатели блога Ода Кулинарии!
Не так много времени осталось до празднования Дня Святого Валентина или, как его еще называют, Дня всех влюбленных. В России он стал популярен относительно недавно, однако, огромное количество влюбленных и семейных пар каждый год ждут его с нетерпением.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом малиновых блинов «Валентинка». Хотя, почему такое название они получили, для меня осталось загадкой. В моем понимании валентинки должны иметь форму сердечек, а эти должны иметь форму сердечек, а не трубочек. Скорее всего, название за ними закрепилось из-за их красного цвета. Но как бы то ни было, главное, чтобы ваше угощение понравилось вашей второй половинке.
для теста:
для начинки:
для глазури:
Шаг 1. В подготовленной таре для теста соединить кефир с молоком. Добавить к ним яйцо, всыпать сахар и экстракт ванили с пищевым красителем. Хорошенько все перемешать.
Шаг 2. В половнике, которым будете наливать тесто на сковороду, растопить сливочное масло и влить его к жидким ингредиентам. Получившуюся смесь тщательно взбить.
Шаг 3. В отдельной таре смешать муку с солью, разрыхлителем, какао и содой.
Шаг 4. Аккуратно небольшими частями всыпать сухие ингредиенты к кефирно-молочной смеси. При этом надо постоянно помешивать венчиком, чтобы не образовывались комочки. По консистенции тесто должно напоминать довольно жидкую сметану.
Шаг 5. Максимально накалить чугунную сковороду и смазать ее растительным маслом. Выпекать тонкие блинчики на среднем огне с двух сторон до появления румянца.
Шаг 6. Готовые блинки складывать стопкой и прикрывать сверху кухонным чистым полотенцем, чтобы они не остыли раньше времени.
Шаг 7. В отдельной таре соединить сливочный сыр с сахарной пудрой и молоком. Хорошенько взбить их с помощью миксера.
Шаг 8. Сливки довести до кипения в микроволновой печи или на плите. Добавить в них шоколад и дать ему полностью растаять, активно при этом помешивая.
Шаг 9. На блинчик выложить начинку, аккуратно свернуть в трубочку или любым другим удобном вам способом и выложить на тарелку. Проделать эти же действия со всеми блинчиками и приготовленной начинкой.
Шаг 10. Готовые к подаче блинчики посыпать сахарной пудрой и сверху полить глазурью из шоколада со сливками. Угощение готово!
Приятного вам аппетита!