Французские блинчики с яблоками

Французские блинчики с яблоками

Французские блинчики с яблоками

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Давайте приготовим французские блинчики с яблоками, на родине их называют «креп». Это изысканное и утонченное блюдо, как, впрочем, и все французское. Блинчики подают на завтрак, полдник или как десерт.

Готовим французские блинчики с яблоком

Нам понадобится:

  • 80 гр муки пшеничной в/с
  • 3 шт. диетических яйца
  • 350 мл молока
  • 1 чайная ложка сахара для теста
  • 100 гр сахара для начинки
  • 120 гр масла сливочного
  • 750 гр яблок кислых сортов
  • 60 мл коньяка (бренди)
  • соль по вкусу

Приготовление

Шаг 1. Просеивают муку, смешивают ее с сахаром и щепоткой соли, вливают в муку молоко, непрерывно помешивая. Отдельно взбивают в пену яйца венчиком или миксером и осторожно вводят в молочную смесь. Туда же добавляют масло растопленное (60 гр) и еще раз тесто взбивают.

Шаг 2. С яблок снимают кожуру, режут мелкими кубиками. Растапливают на сковороде оставшееся сливочное масло (60 гр), выкладывают в него яблоки, добавляют сахар и тушат, не переставая мешать, пока яблоки не станут прозрачными. Для ароматизации наливают бренди и снимают начинку с огня.

Шаг 3. На блин выкладывают начинку полоской, сворачивают его рулетом. Французские блины с яблоками подают к столу горячими.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Похожий рецепт  Блины из рисовой муки на обычной воде
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: