Французские блинчики с яблоками
Французские блинчики с яблоками
Здравствуйте, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Давайте приготовим французские блинчики с яблоками, на родине их называют «креп». Это изысканное и утонченное блюдо, как, впрочем, и все французское. Блинчики подают на завтрак, полдник или как десерт.
Готовим французские блинчики с яблоком
Нам понадобится:
- 80 гр муки пшеничной в/с
- 3 шт. диетических яйца
- 350 мл молока
- 1 чайная ложка сахара для теста
- 100 гр сахара для начинки
- 120 гр масла сливочного
- 750 гр яблок кислых сортов
- 60 мл коньяка (бренди)
- соль по вкусу
Приготовление
Шаг 1. Просеивают муку, смешивают ее с сахаром и щепоткой соли, вливают в муку молоко, непрерывно помешивая. Отдельно взбивают в пену яйца венчиком или миксером и осторожно вводят в молочную смесь. Туда же добавляют масло растопленное (60 гр) и еще раз тесто взбивают.
Шаг 2. С яблок снимают кожуру, режут мелкими кубиками. Растапливают на сковороде оставшееся сливочное масло (60 гр), выкладывают в него яблоки, добавляют сахар и тушат, не переставая мешать, пока яблоки не станут прозрачными. Для ароматизации наливают бренди и снимают начинку с огня.
Шаг 3. На блин выкладывают начинку полоской, сворачивают его рулетом. Французские блины с яблоками подают к столу горячими.
Приятного аппетита и до новых встреч!