Блины в духовке
Блины в духовке
Приветствую вас, мои дорогие читатели блога Ода Кулинарии!
Продолжаю тему приготовления блинов и хочу познакомить вас с рецептом быстрых и полезных блинчиков в духовке. Этот рецепт можно отнести к финской кухне. Там это блюдо называю — Паннукакку. Однако по вкусу это лакомство нисколько не уступает русским блинам. К тому же, блины, приготовленные в духовке, намного полезнее жареных на масле.
Готовим блины в духовке
Нам понадобится (на 4 порции):
- яйца — 2 шт.
- мука — 200 грамм
- молоко — 300 мл.
- соль — ½ ч. ложки
- сахар — 1 ст. ложка
- масло растительное — 4 ст. ложка
Приготовление:
Шаг 1. Смешать все ингредиенты: соль, яйца, муку и сахар. Добавить 1 столовую ложку растительного масла и половину порции молока. Все хорошо перемешать. Затем добавить вторую часть молока и снова перемешать.
Шаг 2. Вместе с противнем разогреть духовку. Равномерно смазать горячий противень подсолнечным маслом без запаха. Влить на него все тесто для блинов и проследить, чтобы оно было распределено равномерно по всей площади противня. Выпекать блин 15-20 минут.
Шаг 3. После остывания блина завернуть его рулетом и нарезать на порционные кусочки. При желании можно добавить внутрь рулета любую начинку. Можно добавлять сладкие начинки, например, джем, ягоды, творог. Либо несладкие: курица, мясо, сыр, грибы и т.д.
Шаг 4. Подать готовые блинные рулетики горячими со сметаной.
Примечание:
1. Если в процессе выпечки блин в некоторых местах вздуется, т.е. образуются бугры, это не страшно, они опадут.
2. На приготовление этого блюда требуется совсем немного времени, а результат порадует вас улыбками сытых и довольных лиц ваших гостей.
Желаю удачи на кухне и хорошего аппетита!