Блины в духовке

Блины в духовке

Блины в духовке

Приветствую вас, мои дорогие читатели блога Ода Кулинарии!

Продолжаю тему приготовления блинов и хочу познакомить вас с рецептом быстрых и полезных блинчиков в духовке. Этот рецепт можно отнести к финской кухне. Там это блюдо называю — Паннукакку. Однако по вкусу это лакомство нисколько не уступает русским блинам. К тому же, блины, приготовленные в духовке, намного полезнее жареных на масле.

Готовим блины в духовке

Нам понадобится (на 4 порции):

  • яйца — 2 шт.
  • мука — 200 грамм
  • молоко — 300 мл.
  • соль — ½ ч. ложки
  • сахар — 1 ст. ложка
  • масло растительное — 4 ст. ложка

Приготовление:

Шаг 1. Смешать все ингредиенты: соль, яйца, муку и сахар. Добавить 1 столовую ложку  растительного масла и половину порции молока. Все хорошо перемешать. Затем добавить вторую часть молока и снова перемешать.

Шаг 2. Вместе с противнем разогреть духовку. Равномерно смазать горячий противень подсолнечным маслом без запаха. Влить на него все тесто для блинов и проследить, чтобы оно было распределено равномерно по всей площади противня. Выпекать блин 15-20 минут.

Шаг 3. После остывания блина завернуть его рулетом и нарезать на порционные кусочки. При желании можно добавить внутрь рулета любую начинку. Можно добавлять сладкие начинки, например, джем, ягоды, творог. Либо несладкие: курица, мясо, сыр, грибы и т.д.

Шаг 4. Подать готовые блинные рулетики горячими со сметаной.

Примечание:

1. Если в процессе выпечки блин в некоторых местах вздуется, т.е. образуются бугры, это не страшно, они опадут.

2. На приготовление этого блюда требуется совсем немного времени, а результат порадует вас улыбками сытых и довольных лиц ваших гостей.

Похожий рецепт  Блинный пирог с лимонным ликёром

Желаю удачи на кухне и хорошего аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: