Блинчики из гречневой муки с коньяком

Блинчики из гречневой муки с коньяком

Блинчики из гречневой муки с коньяком

Доброго времени суток, любимые читатели блога Ода Кулинарии!

Когда завершается масленая неделя, и после Прощеного воскресенья наступает большой Великий пост, в канун поста хочется побаловать себя скоромной пищей — вкуснейшими блинчиками из гречневой муки с коньяком.

Готовим блинчики из гречневой муки с коньяком

Нам понадобится:

  • мука гречневая и пшеничная – по 50 гр
  • яйцо – 2 шт.
  • сливочное масло – 2 столовые ложки
  • коньяк – 50 мл
  • сахар – 2 столовые ложки
  • молоко – 3 стакана

Приготовление:

Шаг 1. Соединяют гречневую и пшеничную муку, добавляют сахар, вбивают яйца, перемешивают и разводят небольшим количеством молока. Затем добавляют растопленное сливочное масло, коньяк и оставшееся молоко, все это тщательно взбивают миксером или венчиком. Оставляют тесто в тепле на 1 час.

Шаг 2. Блины жарят на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Получаются тонкие кружевные блинчики, их можно подать, свернув треугольником, а можно начинить любимой начинкой.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Ода Кулинарии
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

5 − 2 =