
Блинчики из гречневой муки с коньяком
Готовьте с удовольствием

Блинчики из гречневой муки с коньяком
Доброго времени суток, любимые читатели блога Ода Кулинарии!
Когда завершается масленая неделя, и после Прощеного воскресенья наступает большой Великий пост, в канун поста хочется побаловать себя скоромной пищей — вкуснейшими блинчиками из гречневой муки с коньяком.
Шаг 1. Соединяют гречневую и пшеничную муку, добавляют сахар, вбивают яйца, перемешивают и разводят небольшим количеством молока. Затем добавляют растопленное сливочное масло, коньяк и оставшееся молоко, все это тщательно взбивают миксером или венчиком. Оставляют тесто в тепле на 1 час.
Шаг 2. Блины жарят на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Получаются тонкие кружевные блинчики, их можно подать, свернув треугольником, а можно начинить любимой начинкой.
Приятного аппетита!