Блины шоколадные классические
Блины шоколадные классические
Приветствую вас, дорогие друзья!
При желании, творческой фантазии, вы легко превратите привычные классические блины в абсолютный деликатес. Например, достаточно просто добавить в блины шоколад, и их с удовольствие будут кушать ваши малыши (старше трех лет, разумеется).
Необычные шоколадные блинчики станут истинным украшением для хмурого холодного зимнего утра. В настоящее время в меню блинных и кафе есть такое блюдо как классические шоколадные блинчики, но гораздо приятнее приготовить их в домашних условиях, показав свои кулинарные возможности детям и любимому мужу. Для приготовления таких блинчиков потребуются ингредиенты, найти которые легко можно в любом доме.
Готовим блины шоколадные классические
Нам понадобится:
- 550 мл теплого молока
- 300 граммов пшеничной муки
- 3 куриных яйца
- 80 граммов сливочного масла
- 14 чайной ложки соли
- 20 граммов какао-порошка
- 100 граммов горького шоколада
- 40 граммов сахарной пудры, либо сахарного песка
- 20 мл растительного масла
- 10 мл светлого рома
Приготовление:
Шаг 1. Разломать на кусочки горький шоколад, поместить его в кастрюлю, растопить на небольшом огне. Подогреть в другой кружке 300 мл молока, влить его в растопленный шоколад. Мешать ингредиенты до тех пор, пока шоколад полностью не растворится в молоке.
Шаг 2. Просеять пшеничную муку, в нее добавить какао-порошок, всыпать соль, сахарный песок (сахарную пудру). Смесь качественно взбить миксером.
Шаг 3. Взбить яйца до появления густой пены (миксером, либо блендером), вылить их в мучную смесь, тщательно перемешать тесто.
Шаг 4. Растопить на водяной бане сливочное масло, добавить его в тесто. Влить в него растопленный шоколад, светлый ром.
Шаг 5. Размешать ингредиенты до получения сметаноподобного теста, оставить его в теплом месте на 2-3 часа.
Шаг 6. Разогреть сковороду, смазать ее незначительным количеством сливочного масла. Влить 34 половника приготовленного теста в центр сковороды, затем распределить тесто равномерно по сковороде.
Шаг 7. Блинчики выпекать 30-40 секунд с каждой стороны.
Шаг 8. Смазать испеченные блины сливочным маслом.
Шаг 9. Подать блины к столу в горячем виде. При желании можно приготовить фруктовую или ягодную начинку, распределить ее по блину, завернуть блин конвертиком.
Примечание:
1. Добавив в тесто для блинов виски, ром, коньяк, вы получите утонченный пикантный вкус шоколадных блинчиков.
2. Советую воспользоваться при приготовлении шоколадных блинчиков сахарной пудрой вместо сахара, они получаются более нежными и ароматными.
3. При желании вы можете сделать блинное тесто заранее, поместить его в холодильник, хранить до 24 часов.
4. Шоколадные блинчики можно подавать к ванильному или сливочному мороженому, молоку, кофе, черному и зеленому чаю.
5. Шоколадные блинчики прекрасно сочетаются с разнообразными сладкими начинками из клубники, ананасов, киви, бананов.
6. Шоколадные блинчики можно использовать в качестве основы при создании таких праздничных вкусных десертов, как шоколадные рулетики, блинчатые пироги, торты.
Надеюсь, что у вас получатся прекрасные шоколадные блинчики, и вы сможете порадовать своих детей сладким и оригинальным блюдом.
Приятного вам аппетита!