Приветствую вас, дорогие друзья! Бананы — это всем знакомые тропические фрукты, которые вкусны и сами по себе. А когда их добавляют в блины, то получается настоящее объедение.
Не верите? Тогда советую вам испечь блины по данному рецепту. В нем фруктовый банановый вкус усиливается такими ингредиентами, как карамель и шоколад.
Готовим блины с бананами под карамельно-шоколадным соусом
Нам понадобится:
- бананы — 2-3 шт.
- шоколадный батончик — 2 шт по 50 г.
- сливки 10 % — 100 мл
- мука — 2 стакана
- молоко — 500 мл
- яйца — 2 шт.
- сахар — 1,5 ст. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- масло растительное — 2 ст. л.
- вода — 1 стакан
Приготовление:
Шаг 1. Приготовление блинов. Взбить яйца, добавить к ним сахар и соль. Затем добавить в яичную смесь молоко, масло и муку.
Шаг 2. Тесто тщательно перемешать до получения однородной массы. Вскипятить воду в объеме 1 стакана и влить ее в тесто. Блинную смесь еще раз перемешать.
Шаг 3. Поставить тесто отстаиваться в течение, приблизительно, 40-45 минут. Разогреть сковороду, смазанную растительным маслом и выпечь на ней блины, как обычно, с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 4. Приготовление начинки. Крупно порубить шоколадные батончики, положить в миску и залить сливками. Растопить шоколад на водяной бане.
Шаг 5. Порезать бананы ломтиками и положить на готовые блины. Свернуть блины трубочками и полить соусом из топленого шоколада со сливками.
Счастливого Нового Года и приятного аппетита!