Гранолы с тыквой

Гранолы с тыквой
Гранолы с тыквой

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Подойдем творчески к привычным овсяным хлопьям и тыкве, избавимся от рецептов поднадоевших каш, приготовим популярную среди голливудских звезд и приверженцев правильного рациона чудесную гранолу.

Нехитрые манипуляции на кухне и дорогие домочадцы на несколько дней обеспечены вкусно-полезным завтраком, который благополучно хранится в герметичных стеклянных банках. А направляясь на прогулку, можно отсыпать тыквенную гранолу в пакет и с удовольствием похрустеть на ходу!

Готовим гранолы с тыквой

здоровое питание голливудских звезд

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 3 ст.
  • тыква – 180-200 г (в запеченном состоянии)
  • сахар – 5-6 ст. л.
  • сливочное масло – 50 г
  • мед – 50 г
  • орехи (фундук, грецкие) – 100-120 г
  • изюм – 70 г
  • сушеная клюква – 70 г
  • имбирь, мускатный орех – по 1/3 ч. л.
  • корица – ½ ч. л.
  • соль – ½ ч. л.

тыква, орехи, овсяные хлопья, имбирь

Приготовление:

1. Тыкву, герметично обернув фольгой, отправляем запекаться на 40-60 минут в духовку. Температурный режим поддерживаем на отметке 170 градусов. Желая ускорить процесс, красочный овощ нарезаем сегментами или даже небольшими кусками.

тыкву запечь в фольге в духовке

2. Ореховые ядра раздавливаем толкушкой или рубим крупными осколками.

орехи порубить

3. В объемной емкости сначала смешиваем сухие компоненты: овсяные хлопья, сахарный песок, корицу, мускатный орех, имбирь, соль, а также крошку двух видов орехов.

овсяные хлопья, орехи, сахар

4. Запеченную тыкву соскребаем ложкой, снимая с кожуры, перекладываем в отдельный таз и пюрируем. Нежная, размягченная масса легко поддается и без помощи блендера быстро приобретает однородную, шелковистую консистенцию.

тыква запеченная в духовке

5. В тыквенное пюре вливаем заблаговременно растопленное сливочное масло и мед — перемешиваем

тыква со сливочным маслом и медом.

6. Ароматную кашицу добавляем к основной смеси. Стараемся аккуратно вымешать, равномерно распределяя влажную субстанцию среди сухих ингредиентов.

как правильно приготовить тыквенные гранолы

7. Огнеупорную форму/противень застилаем пекарской бумагой, равномерным слоем распределяем тыквенно-овсяную массу. Ставим будущую гранолу на средний уровень хорошенько прогретой духовой печи. Подсушиваем, периодически вынимая и перемешивая, 30-40 минут при температуре 170 градусов.

тыквенно овсяная масса

8. В еще горячую гранолу добавляем по горсти промытых изюма и сушеной клюквы. При желании также бросают цукаты, любимые сухофрукты.

изюм и сушеная клюква

Сладко-пряная гранола с тыквой благодаря запеканию сохраняет полезные вещества, приобретает удивительный вкус и структуру. С молоком на завтрак, вместе с йогуртом и свежими ягодами, фруктами в многослойном десерте, да и самостоятельно, в качестве перекуса хрустящая смесь не оставляет равнодушных.

гранолы с тыквой

тыквенные гранолы фоторецепт

гранолы тыквенные с молоком

Приятного аппетита и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Ода Кулинарии
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

13 + одиннадцать =