Блины с семгой и маслинами

Блины с семгой и маслинами

Блины с семгой и маслинами

Приветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии! Блины знакомы нам с детства, и в течение всей жизни они являются неотъемлемой частью любого застолья. Блины подходят как и для обычного чаепития, так и праздника. Рецептов на основе блинов огромное количество, поэтому можно смело сказать, что блины — совершенно универсальный продукт.

Блины с форелью

Блины с форелью

Блины с начинкой из семги — один из видов простого в приготовлении блюда и в то же время очень вкусная и интересная закуска. Этот вариант приготовления блинов будет замечательным дополнением к праздничному столу.

Готовим блины с семгой и маслинами

Нам понадобится:

  • 0,5 литра воды
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1 куриное яйцо
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • столовый уксус 9%
  • 2-2,5 стакана пшеничной муки
  • 200-300 гр слабосоленой семги
  • 50-70 гр сливочного масла
  • оливки или маслины

Приготовление:

Шаг 1. Смешиваем сметану с водой. После чего аккуратно добавляем яйцо, сахар, соль и соду, которую предварительно нужно погасить уксусом.

Шаг 2. К полученной смеси добавляем муку. Хорошо перемешиваем тесто до получения консистенции жидкой сметаны.

Шаг 3. Предварительно раскаляем сковороду, наливаем небольшое количество растительного масла и начинаем выпекать тоненькие блинчики. Готовые блины смазать сливочным маслом.

Шаг 4. По всему периметру блина выложить нарезанные полосочки филе слабосоленой семги. Свернуть всё в рулет и поставить в холодильник на полчаса.

Шаг 5. Перед подачей к столу готовые блинные рулетики порезать на порционные кусочки. На шпажки насадить по одной маслине или оливке, и проткнуть ими рулетики. Выложить закуску на тарелку, украсив свежей зеленью.

Похожий рецепт  Хрустящие тайские блинчики со свининой и креветками

Примечание:

1. Чтобы каждый раз не смазывать сковороду маслом, достаточно добавить 1-2 столовые ложки в тесто. Тогда, смазав сковороду один раз, вам не придется больше доливать масло, и блины не будут пригорать.

2. Для начинки вместо семги можно взять любую другую красную рыбу или красную икру.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Смотреть еще записи (рецепты):

Популярные новости

загрузка…

 

Навигация

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: