Блины на сыром картофеле
Блины на сыром картофеле
Здравствуйте, мои уважаемые кулинары и любители вкусняшек!
Хочу поделиться с вами замечательным рецептом блинчиков на сыром картофеле, которые получаются не только сытными, но и ароматными. Ваша семья придёт просто в восторг от их нежного вкуса.
Блины на сыром картофеле очень похожи на всем известные дранники или оладушки, приготовленные на основе сырой тертой картошки, яиц и небольшого количества пшеничной муки. Мама часто готовила дранники, когда я была еще маленькой. Картофельные оладушки необыкновенно вкусные со сметаной — мое любимое блюдо детства.
Но будет о воспоминания, перейдем непосредственно к рецепту блинов на сыром картофеле.
Готовим блины на сыром картофеле
Нам понадобиться:
- 500 гр картошки
- 1 ст. кефира любой жирности
- 2 куриных яйца
- 3 ст.л. пшеничной муки
- 1 ст.л. сока лимона
- ½ ч.л. соды
- ½ ч.л. соли
- подсолнечное рафинированное масло
Приготовление:
Шаг 1. Изначально хорошо моем и чистим картошку. Для ее измельчения используем терку с очень маленькими зубьями. Затем отжимаем ее и помещаем в отдельную мисочку.
Шаг 2. В тертый картофель добавляем яйца и кефир, смесь хорошо перемешиваем. Гасим при помощи лимонного сока соду и также добавляем в массу.
Шаг 3. Картофельную массу солим по вкусу и соединяем с пшеничной мукой. Тесто хорошо перемешиваем, добавляем 1-2 столовых ложки подсолнечного масла и снова перемешиваем.
Шаг 4. На предварительно разогретой сковороде выпекаем картофельные блинчики. В результате они должны получиться с приятным румяным оттенком. К столу подаем горячими со сметаной.
Примечание:
1. Переворачивать картофельные блинчики лучше с использованием деревянной или силиконовой лопатки.
2. Перед подачей на стол блинчики можно не только полить небольшим количеством сметаны, но и притрусить мелко нарубленной свежей зеленью (петрушкой, укропом, базиликом и т.д.).
Приятного вам аппетита и успехов в ваших кулинарных экспериментах!
Смотреть еще записи (рецепты):
Популярные новости
загрузка…
Навигация