Блинчики с говяжьей печенью
Блинчики с говяжьей печенью
Приветствую всех читателей моего кулинарного, познавательного блога Ода Кулинарии! Хочется сегодня поделиться с вами рецептом вкусных блинчиков с говяжьей печенью. Блины всегда были и есть самым любимым лакомством не только для русских, но и для любого человека любой страны. Конечно же, блины могут быть и сладкими. Однако наибольшей популярностью все же пользуются мясные начинки или же печеночные, поскольку они имеют нежный и оригинальный вкус, а также быстро и легко готовятся.
Блинчики с говяжьей печенью вы можете подать как в виде горячей закуски, так в виде полноценного ужина, прибавив салат из свежих овощей и сок. Консервированный салат тоже подойдет. Готовьте с удовольствием!
Готовим блинчики с говяжьей печенью
Нам понадобится:
- 10-15 штук готовых блинов
- 500 гр говяжьей печенки
- 3 куриных яйца
- 150 гр репчатого лука
- растительное масло по вкусу (для жарки блинов)
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Можно приготовить блины самим, например, по этому рецепту, или же купить готовые в магазине.
Шаг 2. Для начинки первым делом необходимо мелко порезать лук.
Шаг 3. Печень говядины нарезать на мелкие кусочки и обжарить вместе с луком в сковороде на слабом огне, приблизительно, минут 8.
Шаг 4. Получившуюся массу пропустить через блендер или мясорубку.
Шаг 5. Яйца сварить вкрутую и натереть их на очень мелкой терке, после смешав с печеночной массой и добавив по вкусу соль и перец.
Шаг 6. Далее выложить на каждый блинчик порционно получившуюся начинку и свернуть их аккуратными конвертами.
Шаг 7. Готовые блинчики с печеночным паштетом обжариваются на подсолнечном масле до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита и до новых встреч!
Смотреть еще записи (рецепты):
Популярные новости
загрузка…
Навигация