Приветствую вас, дорогие читатели моего блога о кулинарии! Не знаю, как у вас, а у меня частенько возникает желание удивить своих домашних чем-нибудь необычным. С одной стороны, не хочется полдня провести на кухне, а значит, рецепт должен быть простым. Но с другой стороны, блюдо должно хоть чем-то отличаться от привычной пищи. На этот раз попробуем приготовить ажурные блинчики с грибами.
Мои домочадцы, увидев в первый раз ажурные блинчики с грибами, вынесли вердикт, что тут одни дырочки и есть то нечего. Но это было только до того момента, как они попробовали блинчики, ведь благодаря вкусной начинке блюдо очень сытное. Позднее все сошлись во мнении, что выглядит это блюдо оригинально и закуску совсем не стыдно выставить перед гостями. Пробуем.
Готовим ажурные блинчики с грибами
Нам понадобится:
для теста:
- 60 гр пшеничной просеянной муки
- 2 крупных куриных яйца
- 1 стакан молока комнатной температуры
- 1 ст ложка сахарного песка
- 2 ст ложки растительного рафинированного масла
- щепотка соли
для начинки:
- 200 гр свежих шампиньонов
- соль по вкусу
- масло подсолнечное
- по пучку салатных листьев и зеленого лука
Приготовление по шагам:
- Замешиваем тесто из всех ингредиентов, вливая молоко в сыпучие ингредиенты тонкой струйкой. Тщательное промешивание венчиком или миксером предупредит появление комочков.
- Наливаем немного подсолнечного масла на сковороду и ставим её для разогрева на средний огонь.
- Как только посуда хорошо прогреется, приступаем к выпечке наших ажурных блинчиков. Для этого тесто наливаем полосками, формируя «решетку».
- Испеченные блины складываем на тарелку стопочкой.
- Теперь пора приступать к приготовлению начинки. Для этого шампиньоны чистим, хорошо промываем, нарезаем пластинками, перекладываем на сковороду в предварительно налитое подсолнечное масло, и обжариваем до золотистого цвета.
- За несколько минут до готовности начинки к грибам добавляем соль и мелко порезанный зеленый лук, затем смесь тщательно перемешиваем.
- Пока жарятся шампиньоны с луком, моем и обсушиваем листья салата. Они нужны для того, чтобы начинка не просыпалась сквозь дырочки в блинчиках.
- Как только начинка остынет, можно приступать к формированию. Получается три слоя: блинчик, лист салата и грибы с луком. Все вместе заворачиваем очень аккуратно в трубочку, стараясь не просыпать начинку. Для красоты блинную трубочку можно перевязать пером зеленого лука.
- Ажурные блинчики фаршированные грибами подавать к столу горячими с любимым соусом.
Примечание:
- Прочность блинчиков зависит от того, насколько частой будет сеточка.
- Вместо зеленого лука можно взять обыкновенный репчатый лук. В этом случае лук обжариваем в первую очередь, затем добавляем грибы.
- Прежде чем использовать листья салата, их необходимо подержать в холодной воде пять-семь минут.
- Такая начинка подойдет для фаршировки блинчиков, приготовленных по обычному рецепту.
Приятного аппетита и до новых встреч!