
Блинчики с шампиньонами
Готовьте с удовольствием

Блинчики с шампиньонами
Приветствую вас, дорогие читатели моего блога о кулинарии!
По моему мнению, блины для каждой семьи — блюдо-находка. Посудите сами, ведь для их приготовления не требуется особых знаний и никаких кулинарных курсов заканчивать не нужно. Продукты всегда под рукой, в крайнем случае, в магазине они всегда в наличии.
Приготовить блинчики можно быстро и без особых проблем. А уж рецептов просто не счесть, хоть каждый день блины готовь — разнообразие обеспечено! Сегодня мы будем готовить блинчики с шампиньонами. Начинка прекрасно подходит для тех, кто придерживается вегетарианского образа жизни. Фаршированные шампиньонами блины очень сытные, ароматные и нежные. Пробуйте.
для блинов:
для начинки:
Шаг 1. Грибы порезать мелкими кубиками.
Шаг 2. Мелко нашинковать вымытую и очищенную луковицу.
Шаг 3. Сковородку смазать небольшим количеством растительного масла и поставить на огонь.
Шаг 4. Как только посуда хорошо разогреется, выложить туда сначала лук, а минут через 5-7 и грибы. Смесь жарить до готовности, регулярно помешивая начинку. Солить и перчить начинку следует уже после того, как жидкость практически полностью выкипит.
Шаг 5. Переложить начинку в тарелку.
Шаг 6. Пока начинка остывает, пора печь блины. Тесто готовим в следующей последовательности: в муку с солью добавляем взбитое куриное яйцо и подсолнечное масло, затем при постоянном помешивании вливаем жидкость. В итоге, смесь получается жидкой и без комочков.
Шаг 7. Поставить сковороду на средне-сильный огонь и добавить сливочное масло. Как только она разогреется, можно приступать к выпечки блинов. Для этого в сковороду, покачивая емкость в разные стороны для лучшего распределения теста, налить небольшое количество блинной смеси. Для того чтобы обжарить каждую сторону блина, потребуется 30-40 секунд.
Шаг 8. Готовые блинчики выкладываем на тарелку стопкой.
Шаг 9. Приступаем к фаршировке. Блинчики можно свернуть как в виде конвертиков, так и простых трубочек.
Шаг 10. Блинчики с шампиньонами подавать лучше горячими со сметаной.
1. Шампиньоны чистить необязательно, но без тщательного промывания под проточной водой не нам обойтись.
2. Для придания хрустящей корочки фаршированные блины следует обжарить в сковороде на сильном огне буквально несколько минут. Для обжарки лучше всего брать сливочное масло.
Приятного аппетита и до новых встреч!
Популярные новости
загрузка…