Приветствую вас, дорогие друзья! Форель — вкуснейшая рыба, которая порадует любого гостя! Однако хочется всё же разнообразить стол и, к счастью, форель можно добавлять и в другие блюда. Например, блины с форелью станут отличным решением к званому ужину. Они непременно впечатлят гостей, даже истинных гурманов. Разве кто-то устоит перед домашними блинчиками с изысканной рыбой?
Готовим блины с форелью
Нам понадобится:
- 1 куриное яйцо
- 100 грамм слабосоленой форели
- 75 граммов пшеничной муки
- свежая зелень (укроп)
- сахар по вкусу
- соль по вкусу
- немного свежевыжатого лимонного сока
Приготовление:
Шаг 1. Замариновать начинку. Для этого форель порезать полосками и облить лимонным соком в небольшом количестве. Оставить рыбу на 20 минут.
Шаг 2. Для блинов взбить муку, яйца, соль и сахар, затем влить яично-молочную смесь, непрерывно мешая, так как могут образоваться комочки.
Шаг 3. Сковороду смазать маслом и хорошо разогреть. Приступить к выпечке тонких блинчиков, подрумянивая их с обеих сторон. Готовые блины выложить на широкое блюдо.
Шаг 4. На блины положить по ломтику форели и посыпать свежей рубленой зеленью, лучше — мелко порубленным укропом. Блинчики сверните трубочкой.
Шаг 5. Разрезать на 2-4 части наискосок, так закуска будет выглядеть красивей.
Примечание:
Муку лучше просеять: это сделает её более сухой и богатой кислородом, блины получатся нежными, дырчатыми (кружевными).
Удачной вам готовки и приятного аппетита!