
Блинчики с острой начинкой
Готовьте с удовольствием

Блинчики с острой начинкой
Добрый день, дорогие читатели!
Для любителей остроты предлагаю приготовить пикантную начинку с кайенским перчиком для наших блинов. Впрочем, излишняя острота в этом блюде смягчена сметаной и сыром. Попробуйте, это очень интересный рецепт. Для гарнира предлагаю взять корневой сельдерей, а черешковый пустить в начинку. Такое блюдо идеально подходит для сытного ужина для всей семьи. Время приготовления составит не более часа. А из предложенных ингредиентов получится 6 порций в меру острой закуски.
для блинов:
для начинки:
для гарнира:
Шаг 1. Замешиваем тесто на блины. В молоко добавляем муку, яйца, щепотку соли и тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
Шаг 2. Выпекаем блины. Сковороду предварительно разогрейте на максимальной мощности. Распределяйте небольшую порцию теста по всей площади сковороды, формируя тонкий блинчик. Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
Шаг 3. Готовим начинку. Лук и болгарский перец режем кубиками и обжариваем на сковороде. Отдельно обжариваем мясной фарш с добавлением соли и перца. После этого смешиваем фарш с луком и болгарским перцем. Оставляем остывать. Половину порции натертого сыра смешиваем со сметаной и добавляем к фаршу. Туда же добавим нарезанный черешковый сельдерей.
Шаг 4. Готовим гарнир. Корневой сельдерей режем на кубики и тушим на сковороде до готовности. К готовому сельдерею добавим консервированную фасоль. Ее тушить не следует, просто дать немного разогреться. Гарнир готов!
Шаг 5. Начиняем блинчики. В каждый блинок заворачиваем, примерно, столовую ложку начинки и сворачиваем конвертиком. Далее укладываем начиненные блинчики в форму для запекания и посыпаем оставшимся сыром.
Шаг 6. Запекаем блюдо. В духовке, разогретой до 200 градусов, наши блины полностью приготовятся за 15-20 минут.
Шаг 7. Блины с острой начинкой подаем вместе с гарниром.
Приятного вам аппетита!
Популярные новости
загрузка…