Блинчики с печенкой
Блинчики с печенкой
Здравствуйте, любые и уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Очень хочется и дальше радовать вас новыми рецептами вкусных блинов с самыми разнообразными, полезными и интересными в приготовлении начинками.
Конечно же, блины — одно из самых главных лакомств, как для маленьких детей, так и для взрослых. Такое блюдо пользуется колоссальной популярностью не только у нас в стране, но и во всем мире. Однако именно блины, приготовленные в России, выглядят пышно и румяно. Также нужно знать, что издавна и на Руси, как и сейчас, блины подавались со всевозможными начинками. И одними из очень популярных, а, главное, легких закусок являются блины с печеночной начинкой. Готовятся блины с печенкой довольно просто и занимают минимальное количество времени.
Готовим блинчики с печенкой
Нам понадобится:
для теста:
- 250 гр пшеничной муки
- 4 куриных яйца
- 500 мл молока
- подсолнечное масло без запаха
- соль на ваш вкус
- одна столовая ложка сахара
для начинки:
- 500 гр печени (куриной или говяжьей)
- одна морковь
- одна головка репчатого лука
- 3 ст ложки сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Сначала готовиться тесто для блинчиков. Первым делом необходимо отделить белки от желтков. Перетереть желтки с сахаром до образования однородной пены.
Шаг 2. В желточную массу добавить масло, размешивая смесь.
Шаг 3. Далее добавить теплое молоко и просеянную муку, ингредиенты хорошенько перемешать.
Шаг 4. Хорошо взбить белки с солью, после чего их добавить к получившемуся тесту.
Шаг 5. Пожарить блины на небольшом количестве растительного масла.
Шаг 6. Теперь можно приниматься за начинку. На сковороде минут десять пожарить мелко нарезанные печень, лук и морковь.
Шаг 7. Получившуюся массу пропустить через блендер, добавив к ней сливочное масло. Получится воздушный паштет.
Шаг 8. Каждый блин начинить печеночным паштетом и красиво свернуть. К столу печеночную закуску подавать горячей с любимыми соусами или сметаной.
Приятного вам аппетита!
Смотреть еще записи (рецепты):
Популярные новости
загрузка…
Навигация