
Блины с салатом из свеклы и селедки
Готовьте с удовольствием

Блины с салатом из свеклы и селедки
Здравствуйте, обожаемые читатели блога Ода Кулинарии!
Как вы думаете, можно сочетать блины и селедку? Оказывается, можно. Блины с салатом из свеклы и селедки по рецепту бабушки очень любят в нашей семье. Закуска простая в приготовлении, приготовим ее и мы.
ингредиенты для блинного теста:
для салата:
Шаг 1. Яйца взбивают с сахаром и солью, далее добавляют растительное масло, муку и разводят молоком. Смесь тщательно размешивают, чтобы не было комков.
Шаг 2. Выпекают блины на сильном огне. На раскаленную сковороду наливают тесто и жарят блины с обеих сторон. Перед тем, как первый раз налить тесто, ее смазывают растительным маслом.
Шаг 3. Делают салат. Свеклу отваривают, остужают и нарезают кусочками. Из сельди делают филе — максимально удаляют кости, снимают шкуру. Далее сельдь мелко рубят, заправляют горчицей и лимонным соком, смешивают со свеклой. Салат посыпают рубленой зеленью и подают с блинами.
Приятного аппетита!
Популярные новости
загрузка…