Блины с салатом из свеклы и селедки
Блины с салатом из свеклы и селедки
Здравствуйте, обожаемые читатели блога Ода Кулинарии!
Как вы думаете, можно сочетать блины и селедку? Оказывается, можно. Блины с салатом из свеклы и селедки по рецепту бабушки очень любят в нашей семье. Закуска простая в приготовлении, приготовим ее и мы.
Готовим блины с салатом из свеклы и селедки
Нам понадобится:
ингредиенты для блинного теста:
- мука – 1,5 стакана
- молоко – 2 стакана
- масло растительное – 2 столовые ложки
- яйцо – 4 шт.
- сахар – 1 столовая ложка
- соль по вкусу
для салата:
- селедка – 1 шт.
- свекла – 1 шт.
- горчица дижонская – 1 столовая ложка
- сок одного лимона
- зелень по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Яйца взбивают с сахаром и солью, далее добавляют растительное масло, муку и разводят молоком. Смесь тщательно размешивают, чтобы не было комков.
Шаг 2. Выпекают блины на сильном огне. На раскаленную сковороду наливают тесто и жарят блины с обеих сторон. Перед тем, как первый раз налить тесто, ее смазывают растительным маслом.
Шаг 3. Делают салат. Свеклу отваривают, остужают и нарезают кусочками. Из сельди делают филе — максимально удаляют кости, снимают шкуру. Далее сельдь мелко рубят, заправляют горчицей и лимонным соком, смешивают со свеклой. Салат посыпают рубленой зеленью и подают с блинами.
Приятного аппетита!
Смотреть еще записи (рецепты):
Популярные новости
загрузка…
Навигация