Блины с салатом из свеклы и селедки

Блины с салатом из свеклы и селедки

Блины с салатом из свеклы и селедки

Здравствуйте, обожаемые читатели блога Ода Кулинарии!

Как вы думаете, можно сочетать блины и селедку? Оказывается, можно. Блины с салатом из свеклы и селедки по рецепту бабушки очень любят в нашей семье. Закуска простая в приготовлении, приготовим ее и мы.

Готовим блины с салатом из свеклы и селедки

Нам понадобится:

ингредиенты для блинного теста:

  • мука – 1,5 стакана
  • молоко – 2 стакана
  • масло растительное – 2 столовые ложки
  • яйцо – 4 шт.
  • сахар – 1 столовая ложка
  • соль по вкусу

для салата:

  • селедка – 1 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • горчица дижонская – 1 столовая ложка
  • сок одного лимона
  • зелень по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Яйца взбивают с сахаром и солью, далее добавляют растительное масло, муку и разводят молоком. Смесь тщательно размешивают, чтобы не было комков.

Шаг 2. Выпекают блины на сильном огне. На раскаленную сковороду наливают тесто и жарят блины с обеих сторон. Перед тем, как первый раз налить тесто, ее смазывают растительным маслом.

Шаг 3. Делают салат. Свеклу отваривают, остужают и нарезают кусочками. Из сельди делают филе — максимально удаляют кости, снимают шкуру. Далее сельдь мелко рубят, заправляют горчицей и лимонным соком, смешивают со свеклой. Салат посыпают рубленой зеленью и подают с блинами.

Приятного аппетита!

Смотреть еще записи (рецепты):

Популярные новости

загрузка…

 

Навигация

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Ода Кулинарии
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

десять + 9 =