Блинчики с сыром и зеленым луком
Блинчики с сыром и зеленым луком
Здравствуйте, дорогие хозяюшки!
Пожалуй, сыр является одной из самых популярных блинных начинок. Что может быть проще, быстрее и вкуснее, чем горячий воздушный блинчик с тертым, слегка подплавившимся в нем сыром? Пожалуй, только сочетание его с чашечкой ароматного черного кофе или кружкой горячего сладкого чая. Это замечательный вариант завтрака на скорую руку для всей семьи, займет весь процесс у вас не больше минут 25-30. А получается безумно вкусно и чрезвычайно сытно. Попробуйте приготовить блинчики с сыром и зеленым луком, и вы не пожалеете.
Готовим блинчики с сыром и зеленым луком
Нам понадобится:
- Мука – 1 стакан
- Молоко – 1,5 стакана
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1 ст. ложка
- Твердый сыр – 100 г
- Зеленый лук – 100 г
- Соль по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
Шаг 1. В тару для теста разбить яйца, влить молоко, добавить сахар и соль. Все вместе тщательно взбить венчиком или электрическим миксером.
Шаг 2. Муку просеять с помощью сита. Аккуратно по частям всыпать ее в яично-молочную смесь. При этом постоянно помешивать, чтобы не образовалось комочков в тесте. Оно должно быть однородным по консистенции.
Шаг 3. Перья зеленого лука вымыть, просушить и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 4. В подготовленный замес всыпать зеленый лук и хорошо все вместе перемешать. Тесто готово.
Шаг 5. Чугунную или блинную сковороду максимально раскалить и смазать маслом. Блинчик выпекать до золотистого цвета с двух сторон. Когда он приготовится, выложить на тарелку понравившейся вам стороной вниз, посыпать тертым сыром и свернуть любым удобным вам способом. Проделать тоже самое со всем тестом и всем сыром.
Шаг 6. Готовые блинчики выложить на тарелку, посыпать сверху свежей зеленью (например, оставшимся зеленым луком) и можно подавать к столу.
Примечание:
1. Указанного количества ингредиентов хватит, примерно, на 6 блинчиков размера чуть больше среднего. Обязательно это учитывайте, когда будете готовить блинчики по данному рецепту.
2. Чтобы ускорить процесс, вы можете воспользоваться электрическим миксером с небольшой скоростью при приготовлении теста. Ему от этого хуже не станет.
3. Если во время приготовления теста вам покажется, что оно получилось слишком густым и блинчики не получатся тонкими, то добавьте еще немного молока и приступайте к выпеканию.
4. При приготовлении теста сахар в него добавлять не обязательно. Но я и мои домочадцы любим, чтобы тесто было слегка сладковатым.
Приятного всем аппетита!
Смотреть еще записи (рецепты):
Популярные новости
загрузка…
Навигация