
Ржаные блинчики с начинкой
Готовьте с удовольствием

Ржаные блинчики с начинкой
Приветствую вас, дорогие друзья!
Знаете ли вы о том, что ржаная мука намного полезнее пшеничной? Поэтому если вы следите за своей фигурой, то блюда из ржаной муки будут вам как нельзя кстати. Особенно если это такое вкусное блюдо, как блины! Обычно при выпечке блинов в ржаную муку все равно добавляют пшеничную, но, как оказывается, можно печь блины и из чистой ржаной муки. Попробуйте испечь такие блины, и я уверена, что вы будете поражены их отменным вкусом! Правда, для того, чтобы ржаные блины доставили бы вам максимум удовольствия, к ним нужно подобрать соответствующую начинку. Итак, начнем…
Шаг 1. Разбить яйца в миске, добавить сахар, соль и взбить. Влить в яйца 250 мл сыворотки. Добавить муку и тщательно размешать тесто, избегая образования комков. Затем влить в тесто оставшуюся часть сыворотки и растительное масло.
Шаг 2. Поставить тесто отстаиваться на полчаса. Затем добавить в тесто соду, размешать и еще раз дать отстояться на 5 мин.
Шаг 3. Выпечь блины. Для этого разогретую сковородку перед первым блином смазать растительным маслом и выкладывать порции теста на поверхность сковороды.
Шаг 4. Приготовление начинки первого типа. Очистить рыбу от костей и порезать на мелкие кусочки. Полить рыбу лимонным соком. На каждый блин выложить по чайной ложке сыра и немного семги. Свернуть каждый блин в рулет.
Шаг 5. Приготовление начинки второго типа. Натереть на терке морковь, помидор, нашинковать капусту. Разогреть на сковороде оливковое масло, поджарить в нем лук, капусту, помидор, морковь и болгарский перец, добавить зелень. Жарить овощную смесь на масле до готовности. Выложить готовую начинку на блины и свернуть их в рулетики.
Приятного аппетита и до новых встреч!
Популярные новости
загрузка…