Здравствуйте, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Вы когда-нибудь готовили блины с квашеной капустой? Я научу вас этому кулинарному искусству. Начинка из квашеной капусты незаслуженно обделена вниманием, а ведь она достаточно вкусная и сытная. Приготовьте блины с квашеной капустой, уверяю вас, не пожалеете.
Готовим блины с квашеной капустой
Нам понадобится:
для теста:
- 3 стакана молока
- 500 гр. пшеничной муки
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 куриных яйца
- щепотку соли
для начинки:
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 головка лука репчатого
- пучок зелени
- 1 морковь
- 350 гр. квашеной капусты
Приготовление по шагам:
- Заводят тесто, для этого смешивают муку, яйцо, соль и разводят молоком. Чтобы не было комочков, тесто взбивают венчиком или миксером. В готовое тесто добавляют растительное масло.
- Нагревают сковороду и жарят блины с двух сторон. Складывают их стопкой на плоскую большую тарелку и прикрывают полотняной салфеткой, чтобы выпечка не остыла.
- Готовят начинку. Квашеную капусту промывают в воде и отжимают. Мелко режут репчатый лук, морковь моют и трут на терке. Лук пассируют в растительном масле, спустя 5 минут добавляют к луку морковь и обжаривают до золотистого цвета. Отдельно обжаривают капусту, затем соединяют ее с луком и морковью. Зелень моют, мелко режут и кладут в начинку.
- На середину блина выкладывают начинку и сворачивают его конвертом. Перед подачей блины разогревают в духовке или на сковороде. Подают к этой блинной закуске сметану.
Приятной выпечки и до новых встреч!