Блины с квашеной капустой

Блины с квашеной капустой
Блины с квашеной капустой

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Вы когда-нибудь готовили блины с квашеной капустой? Я научу вас этому кулинарному искусству. Начинка из квашеной капусты незаслуженно обделена вниманием, а ведь она достаточно вкусная и сытная. Приготовьте блины с квашеной капустой, уверяю вас, не пожалеете.

Готовим блины с квашеной капустой

Нам понадобится:

для теста:

  • 3 стакана молока
  • 500 гр. пшеничной муки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 куриных яйца
  • щепотку соли

для начинки:

  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 головка лука репчатого
  • пучок зелени
  • 1 морковь
  • 350 гр. квашеной капусты

Приготовление по шагам:

  1. Заводят тесто, для этого смешивают муку, яйцо, соль и разводят молоком. Чтобы не было комочков, тесто взбивают венчиком или миксером. В готовое тесто добавляют растительное масло.
  2. Нагревают сковороду и жарят блины с двух сторон. Складывают их стопкой на плоскую большую тарелку и прикрывают полотняной салфеткой, чтобы выпечка не остыла.
  3. Готовят начинку. Квашеную капусту промывают в воде и отжимают. Мелко режут репчатый лук, морковь моют и трут на терке. Лук пассируют в растительном масле, спустя 5 минут добавляют к луку морковь и обжаривают до золотистого цвета. Отдельно обжаривают капусту, затем соединяют ее с луком и морковью. Зелень моют, мелко режут и кладут в начинку.
  4. На середину блина выкладывают начинку и сворачивают его конвертом. Перед подачей блины разогревают в духовке или на сковороде. Подают к этой блинной закуске сметану.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Похожий рецепт  Блинчики с грибами и болгарским перцем
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: