Блинчики с капустно-рыбной начинкой

Блины с капустно-рыбной начинкой
Блинчики с капустно-рыбной начинкой

Приветствую вас, дорогие друзья! Каких только не существует на свете вариантов такого любимого всеми блюда, как блины! Блины издавна занимали почетное место посреди русского стола. Но как бы ни были вкусны простые блины, без начинки, наверняка наступит такой момент, когда вам захочется попробовать чего-нибудь такого, эдакого…

Но как быть, если у вас из продуктов в наличии есть только капуста и рыба? Не отчаивайтесь, и из этих продуктов можно сделать отличную начинку для блинов!

Готовим блинчики с капустно-рыбной начинкой

Нам понадобится:

  • Мука – 300 г.
  • Яйцо (для теста) — 2-3 шт.
  • Яйцо (для начинки) — 3 шт.
  • Молоко — 600 мл
  • Масло растительное (для теста) — 100 мл
  • Масло растительное (для начинки) — 50 мл
  • Сахар — 15 грамм
  • Сметана — 200 грамм
  • Хмели-сунели — 5 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Горбуша консервированная — 1 банка
  • Петрушка – 1 пучок

Приготовление:

Шаг 1. Смешать разбитые яйца с хмели-сунели, сахаром и солью. Добавить в смесь муку и тщательно размешать. Не переставая размешивать тесто, влить в него молоко. Затем добавить в тесто 50 мл подсолнечного масла и снова перемешать.

Шаг 2. Разогреть сковородку, хорошо смазанную растительным маслом и выпечь на ней блины.

Шаг 3. Приготовление начинки. Мелко нашинковать капусту, а затем поджарить ее в растительном масле. Сварить яйца, очистить их от скорлупы и мелко покрошить. Жареную капусту посолить и поперчить по вкусу, добавить к ней яйца и горбушу из банки.

Шаг 4.  Все тщательно перемешать. Мелко нарезать мытую петрушку и добавить в смесь из капусты, яиц и рыбы.

Шаг 5. Выложить готовую начинку на поверхность блинов и свернуть их. На стол блинчики можно подавать вместе со сметаной.

Приглашайте к столу своих родных и любимых. Приятного аппетита всем!

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.