Блинчики ажурные с начинкой из свежей зелени и мягкого сыра с чесноком

Блинчики ажурные с начинкой из свежей зелени и мягкого сыра с чесноком
Блинчики с начинкой из свежей зелени и мягкого сыра с чесноком

Здравствуйте, милые хозяюшки! Сегодня мы опять встретились с вами на кухне, чтобы приготовить какое-нибудь новое необычное блюдо. Может быть, сегодняшнее блюдо не новое, но для некоторых молодых хозяек будет интересно его оформление.

Блинчики с печёночным паштетом и яблочным соусом
Блинчики с печёночным паштетом и яблочным соусом

Блинчики мы готовим давно — это излюбленное угощение на все случаи жизни. Они популярны, благодаря возможности наполнять их различными начинками: сладкими — для детишек, серьёзными мясными — для мужчин. Это универсальное блюдо, которым можно украсить праздничный стол и накормить любого гурмана.

Блинчики с копченой рыбой
Блинчики с копченой рыбой

Сегодня мы покажем, как можно испечь блины ажурные, как кружево. И не только покажем, как  приготовить, но и как их интересно подать. Приступим.

Готовим ажурные блинчики с начинкой из свежей зелени и мягкого сыра с чесноком

Нам понадобится:

для блинного теста:

  • 750 мл молока
  • 2 куриных яйца
  • 50 мл растительного масла
  • щепотка соли
  • мука

для начинки:

  • свежие листья салата
  • мягкий (можно плавленый) сыр
  • чеснок
  • зелень петрушки или укропа

Приготовление:

Шаг 1. Венчиком взбить яйцо с солью и смешать с молоком. Туда же всыпать просеянную муку и влить растительное масло. Должно получиться жидкое тесто. Постараться, чтобы не было комков и смесь получилась однородной.

Шаг 2. Для выпечки ажурных блинов использовать бутылочку с дозатором. Сковорода должна быть сухая, смазывать не нужно. Наполнить бутылочку блинным тестом и через дозатор наносить на сковороду узоры. Поджарить на одной стороне до румяного цвета, осторожно перевернуть на другую сторону и довести узор на сковороде до красивого оттенка.

Шаг 3. Для начинки взять мягкий сыр, добавить в него измельчённый чеснок и мелко порезанную зелень. Хорошо растереть сыр, чеснок и зелень в однородную массу. Этой массой смазать лист салата. Свернуть лист салата в трубочку и эту начинку завернуть в  ажурный блин. Таким образом получится кулинарная красота — ажурный блин с зелёными  узорами.

Похожий рецепт  Блины по-ленинградски с семгой

Шаг 4. Блинчики ажурные с начинкой из свежей зелени и мягкого сыра с чесноком подавать к столу со сметанным соусом.

Мы приготовили это несложное блюдо и сами любуемся своими блинчиками. Закуска вышла не только они красивой, но ещё и с изящным, изысканным вкусом. Попробуйте сами и угостите своих близких. Комплименты вам обеспечены!

Это красивое блюдо займёт своё место в вашей кулинарной книге и на вашем столе. Оно сытное за счет использования в ингредиентах мягкого сыра. Оно способно вызвать у человека хороший аппетит, поскольку в начинку добавляется свежая зелень и чеснок. Оно просто шедевр!

Приглашаю  попробовать и оценить ажурные блинчики со свежей зеленью, плавленым (мягким) сыром и чесноком.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: