Блинчики с печёночным паштетом и яблочным соусом
Блинчики с печёночным паштетом и яблочным соусом
Здравствуйте, дорогие хозяюшки!
Рада новой встрече с вами. Не за горами весёлая Масленица — время весёлое, звонкое и вкусное. Вкусное — значит скоро блины. Это первое, с чем мы ассоциируем Масленицу.
Блины плотно вошли в нашу жизнь, мы можем кушать их днём и вечером, в праздники и будние дни. В моей кулинарной книге множество рецептов блинов и начинок к ним. Но если «поиграть» с ингредиентами и оформлением блюда, можно найти что-то новое, неиспробованное.
Сегодня мы приготовим вместе с вами блинчики с паштетом из куриной печени и соусом из яблок. Я не могу сказать, что приготовление будет лёгким и быстрым, поэтому считаю эту закуску праздничной, не на каждый день. Но ведь в нашей жизни есть и праздники, поэтому как приятно хоть иногда порадовать своих близких чем-то изысканным, супервкусным. И ради этого стоит потрудиться на кухне. Потрудимся и удивим.
Готовим блинчики с печёночным паштетом и яблочным соусом
Нам понадобится:
Для блинчиков:
- 100 г пшеничной муки
- Щепотка соли
- 2 ст. ложки сахара
- 2 яйца
- 300 мл молока
- 1 ст. ложка растительного масла
Для начинки:
- 200 г куриной печени
- 1 ст. ложка муки
- 1 маленькая луковица
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
Для яблочного соуса:
- 1 яблоко
- Сахар, корица по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Приготовить блины. В миску насеять муки. Досыпать в неё сахар и влить подогретое молоко. Начать венчиком вымешивать тесто, постепенно соединяя муку и молоко. Стараться, чтобы не образовывались комочки. Довести консистенцию теста до состояния густой сметаны. В конце влить и вмешать подсолнечное масло и оставшееся молоко. Опять хорошо вымешать. Тесто получится, как негустая сметана. Примерно, на полчаса оставить тесто в стороне. Потом можно выпекать блины.
Шаг 2. Для выпечки блинов взять сковороду, хорошо прогреть, смазать кусочком жира и выливать на неё маленьким половником блинное тесто. Распределить по всему дну сковороды тонким слоем и выпекать, примерно, минуту. Лопаточкой осторожно перевернуть блин и печь до румяной корочки с другой стороны. Таким образом использовать всё тесто.
Шаг 3. Приготовить начинку. Печень курицы промыть, обмакнуть в муку и жарить на сковороде до готовности. Отдельно в другой сковороде припустить репчатый лук, мелко нашинкованный. После обжарки печень и лук пропустить через мясорубку до получения паштетной массы, по вкусу посолить и поперчить, перемешать.
Шаг 4. Яблоко освободить от кожуры и сердцевины с семенами, порезать на кубики или мелкие ломтики. Сложить в сковороду и обжарить на растительном масле до размягчения. Посыпать сахаром и корицей по вкусу. Яблочный соус готов.
Шаг 5. На блин положить немного паштета из печени, размазать его по всей поверхности и завернуть блинчик в рулет. Обвернуть рулетик в пищевую плёнку и поместить в холодильник на треть часа. Достать, развернуть плёнку и нарезать рулет поперёк на кусочки, примерно, по 3 см. Кусочки рулета красиво разложить на блюде и сверху сдобрить яблочным соусом.
Готово наше праздничное блюдо. Посмотрите, какое оно получилось ароматное и красивое. Смешались вкусы блинов, печени и яблочного соуса с корицей. Как это душисто пахнет летом!
Приглашаю к столу!