Блины с персиком и ромом
Блины с персиком и ромом
Здравствуйте, мои дорогие любители блинов!
В преддверии Масленицы хочу посоветовать вам попробовать украсить свой стол замечательными блинами с персиками и ромом. Десерт обладает утонченными вкусовыми качествами и на внешний вид весьма привлекателен. Приготовление блинов с персиком и ромом не займет у вас много времени. Однако гости останутся в небывалом восторге от оригинального и вкусного блюда.
Готовим блины с персиками и ромом
Нам понадобиться:
- 800 мл консервированных половинками персиков
- 1 ст.л. цедры лимона
- 85 гр сливочного масла
- 6 шт блинов
- 2 ст.л. сахарного песка
- 60 мл рома темного сорта
- 60 мл апельсинового ликера
- соль
- 2-3 ст.л. рома
Приготовление:
Шаг 1. Изначально займемся приготовлением соуса. Для этого делим консервированные персики на две равные части. С одной половины делаем пюре, в которое добавляем цедру лимона, сахарный песок, ром, сливочное масло и чуть-чуть соли. Тушим все ингредиенты на протяжении нескольких минут в сковороде или небольшом казанке (сотейнике).
Шаг 2. В соус выкладываем предварительно свернутые конвертиком готовые блинчики и томим на медленном огне 5-7 минут.
Шаг 3. Раскладываем готовые блинчики по порционным тарелкам, каждый украшаем долькой персика. В небольшой емкости слегка нагреваем ликер, поливаем им блинчики и поджигаем десерт.
Примечание:
1. Для того, чтобы блинчики получились легкими и кружевными, муку нужно обязательно просеивать.
2. Компоненты жидкой консистенции соединяются в отдельной емкости, и только после этого в жидкую составляющую вводится пшеничная мука.
3. Если в тесто добавить небольшое количество жира, растопленного сливочного масла или растительного масла без запаха (рафинированного), при выпекании блинчики не будут прилипать.
Приятного вам аппетита и успехов в ваших кулинарных экспериментах!